海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: scwhcn

最近坐车的感受

晚上不睡就有感觉
8k-065 发表于 2013-11-9 17:56
还有和谐3C,虽然优点众多,可是浪费货机牵引力。而且货机拉客可能平稳?

不能赖到这个上面,那么多直流客货两用机车都没事。
交流电机的平稳性远差于直流电机。
8k-065 发表于 2013-11-10 10:20
我坐BSP和25T很多次

小猪拉Z19的时候西陇海还用电制动呢,就那钩子,我不信一点冲动都没有,要么你睡着了,要么你忘了
所以我一直觉得这种主观性的评价一点意义都没有,呵呵
一般来说密接钩的25T才会选择性的上点电制调速(东部平原地区)

不过人为因素应该更大些吧。
8k-065 发表于 2013-11-10 11:10
不过人为因素应该更大些吧。

我觉得不好说,当然乘客不懂的话肯定冲动就赖司机,车迷应该有别于乘客吧……
比如说,轨面有油空转了也会冲动

再比如加速过程中机车跳主断了,照样会冲动
造成冲动的因素有很多,都赖司机岂不有失公允?
对于东部平原的大部分路段,撂闸都没啥技术水平,因为不存在起伏坡道,所以我觉得如果冲动很大的话主要还是硬件的问题,除非司机不按章操作——这种情况并不多。当然有时候为了伺候LKJ,可能会造成操作上的失稳
不过北京站停车多少都会有点冲动,因为尽头线停车最后是要堆小闸对标的(安全第一,冲向天安门就是政治事件了),要想不冲动估计只有DF11Z能办到
不是赖司机,这线路不会每次都这样吧。不过肯定和司机习惯有些关系,我今年做7005,线路不好多次冲动!还有那破烂的25B,破烂的209P的嘎吱声,这就是其它问题
8k-065 发表于 2013-11-10 11:39
不是赖司机,这线路不会每次都这样吧。不过肯定和司机习惯有些关系,我今年做7005,线路不好多次冲动!还有 ...

7005这种车你就别说了,如果是货车司机跑,压根就没平操要求
线路怎么了?楼主说的不就是京广线嘛,有的车冲动有的没有
必然冲动的地方并不多,北京站算一处

JZ7初减可以撂0.3、0.4,克诺尔一闸就是0.5,冲动应该是会大一点,俺们在前面没啥感觉,非常都影响不大
T94/1 发表于 2013-11-12 09:59
JZ7初减可以撂0.3、0.4,克诺尔一闸就是0.5,冲动应该是会大一点,俺们在前面没啥感觉,非常都影响不大{:4_ ...

这个很同意!一把就0.5,太狠了,不是点紧,是必须离双黄等近点的地方撩闸,要不太耽误时间了,原来0.3 0.4的蹭一下调个速 现在一把下去都是0.5,机务段还不让在排风过程中缓解,肯定冲动啊!

电猴的纵向冲动最厉害,以前大3B就很小
T94/1 发表于 2013-11-12 09:59
JZ7初减可以撂0.3、0.4,克诺尔一闸就是0.5,冲动应该是会大一点,俺们在前面没啥感觉,非常都影响不大{:4_ ...

不会吧?求怎么个撂法
只知道DK1能撂出0.3,但是只见过成都司机这么玩,其他地方就我见到的都是0.5,偶尔能有个0.4
所以我觉得克诺尔冲动大肯定不是初减设定的问题

就是。对了前面的你说大3B冲动小你坐过货车?
铁道游击队长 发表于 2013-11-16 16:33
不会吧?求怎么个撂法
只知道DK1能撂出0.3,但是只见过成都司机这么玩,其他地方就我见到的都是0.5,偶尔 ...

动作小点,大闸把子不下那个凸台,基本上就是0.3、0.4的样子
T94/1 发表于 2013-11-16 16:51
动作小点,大闸把子不下那个凸台,基本上就是0.3、0.4的样子

原来如此,力道要求很高啊,哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2013-11-16 16:57
原来如此,力道要求很高啊,哈哈哈

撂多了就熟练了