海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: oyzw

[转帖]台湾高铁---无碴轨道的魅力

关闭 [复制链接]

700T看起来是在是帅。这么好的铁路也只能在亚洲和欧洲见到了

日本人的东西品质就是高!另外台湾的地名感觉都很日本化……

700系和500系都是经典,台湾的700T的涂装很不错,砍掉了长鸭嘴,貌似更好看。
日本高铁比较精致,细腻,这和日本人做事细致认真的性格相符。
欧洲的高铁相对比较大气,比较欧洲园林和日本庭园就知道了,各有各的特点。
偶相对比较喜欢细致点的东西。

顶啊...哼哼~~以后武广也是用无碴轨道哦!~

下面引用由tingting2006/03/12 00:11am 发表的内容:
照搬日本的模式啊,唉,台湾百姓的血汗钱啊,就买了这些东西!
日本模式怎么了,基础设施又没买日本的。根据具体情况选择适当方式进入已经完善和发达的既有站是客运专线吸引客流尤其是短途客流的必要手段。
像中国这样,军阀割据条块分割,弄一堆新xx出来好啊?!短途客流不管,等着赔钱吧!