海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

韶山型电力机车还有哪一型在生产

韶山型电力机车还有哪一型在生产
好像都没有了
铁道部08年开始就取消了SS全系列订单。但是地方铁路和企业的订单一直都有……
头像被屏蔽
和谐社会,你懂的
aka 发表于 2013-10-19 23:51
铁道部08年开始就取消了SS全系列订单。但是地方铁路和企业的订单一直都有……

除了SS4B/SS4G为神华和中铁生产了几台外,剩下的没有了,新订单没了。普通地方铁路优先考虑内燃机车,综合成本和运力要求在那里摆着呢。因此现在只有东风还在生产。
东风还在生产哪些,4B,7C,4DD,12还有呢
8k-065 发表于 2013-10-20 11:04
东风还在生产哪些,4B,7C,4DD,12还有呢

东风系列还在生产的还是有好几个型号:
DF4B、DF4DH、DF4DK、DF4DD、DF10DD、DF7C、DF7G、DF8B、DF12。
花虎在生产?不是去年交完集通了吗
8k-065 发表于 2013-10-20 19:18

是啊,我也很惊讶,但确实又产了,车号3334-3340。。据说还是当初集通那一单,一直到今年才生产。另外,4DH也产了,巴新铁路的。
8k-065 发表于 2013-10-20 19:18

那张2013年制造的DF4DK...
huamao_zhh 发表于 2013-10-20 11:06
东风系列还在生产的还是有好几个型号:
DF4B、DF4DH、DF4DK、DF4DD、DF10DD、DF7C、DF7G、DF8B、DF12。
...

DF12是什么?不是说DF系列最大只有11吗?
dehydro 发表于 2013-10-20 23:52

资阳厂在DF4B的基础上,搞的大功率调车机车。

东风系列编号最大的是DF21。
dehydro 发表于 2013-10-20 23:52

谁告诉你只有DF11系列了,DF12很多大型厂矿或者大型地方铁路企业都有,比如原达成铁路公司就购买了两台担当达成铁路(达州至成都)小运转列车牵引任务加南充东站调车任务。还有广深线、金温铁路公司都有
一个调机整那么大的功率干什么
东北胖子 发表于 2013-10-21 14:40
一个调机整那么大的功率干什么

据说是想学习ND5单司机室当干线货运吧。
宜宾铁路局 发表于 2013-10-21 14:24
谁告诉你只有DF11系列了,DF12很多大型厂矿或者大型地方铁路企业都有,比如原达成铁路公司就购买了两台担 ...

其实DF12应该叫DF4BD。
huamao_zhh 发表于 2013-11-6 00:21
其实DF12应该叫DF4BD。

什么意思呢?拜托普及一下吧
宜宾铁路局 发表于 2013-11-6 11:33
什么意思呢?拜托普及一下吧

就是资阳厂研制的调车版本的DF4B。
大连厂自己的DF4D的调车版本,较DF4DD;DF10D的调车版本叫DF10DD。

当然,戚墅堰厂的DF2也是单独一个型号,但是发动机等部件跟DF1、DF3不通用,单独的给编号也是正常的。