海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LKH

一堆杂图----05及06年的列车

似乎回到了25k跑160的年代
确实很怀念以前啊,不像现在到处都是动车、高铁
地铁魔王 发表于 2013-9-24 10:55
想起来了,那个时候25K构造速度160km\h,可以和25T混编

那供电制式呢?虽然都是AC 380V的,但是貌似25K除了一组机供的,其他的都不能机供。
ACMILAN456 发表于 2014-7-1 14:31

非常赞同,怀念1997-2002和2004-2006年的中国铁路,是双层车、25K、25T的天下,没有那么多的考核制度。当然,今年我看到了特快列车的第二个春天,又新开了不少特快列车
Laurence 发表于 2014-7-1 16:49
那供电制式呢?虽然都是AC 380V的,但是貌似25K除了一组机供的,其他的都不能机供。

貌似是改造过的
ACMILAN456 发表于 2014-7-1 14:31

同意,可惜那个年代已远去……
鉄總也越來越不像样。
劳先生的帖子拜读下。有关于当年传闻带淋浴间的RW车的图么,还有那个定员16人进港的RW19K
LKH 发表于 2014-7-2 08:16
同意,可惜那个年代已远去……
鉄總也越來越不像样。

假如全路列车完全刷绿了,................
SS7D0056 发表于 2014-10-12 23:14
劳先生的帖子拜读下。有关于当年传闻带淋浴间的RW车的图么,还有那个定员16人进港的RW19K

谢谢您对帖子的支持。
曾经坐过那趟带淋浴间的京九直通车,但当年并未为RW19T留下照片,太遗憾了。
SS7D0056 发表于 2014-10-12 23:20
假如全路列车完全刷绿了,................

简直就是疯了,一点生气都没有。
LKH 发表于 2014-10-13 10:43
谢谢您对帖子的支持。曾经坐过那趟带淋浴间的京九直通车,但当年并未为RW19T留下照片,太遗憾了。

可否描述下。全路刷绿估计我也没啥兴趣看车了。以后了解了解欧铁和日铁吧。
无比怀念13/14次  无比怀念京沪直特群!
本来从12年夏开始重新新造25T,开启特快/直特的复兴是件很美好的事儿,结果又迎来了刷绿。一切好景都不长啊!
理想中的中国铁路应当结合最近十来年最值得怀念/期盼的事物:
G还是时速350的
D和C还是时速250的
Z还是一站直达或两头停几站的
T还是只停省会、副省级城市和少数地级市的
K是SLM25G的
普不是轻易不提速就升K的
25T还是白的、25K还是蓝的、25G还是红的而且新造的都是SLM的
地铁的涂装还是保留的
车次和线路跟今天一样多,还不断增加
HXDxD和HXDxG也如今大规模生产与普遍中
货运以高价值的集装箱和行包大列为主,大宗货列走新开的专线
市郊、城际铁路开始大面积建设与普及
地铁魔王 发表于 2013-9-29 12:09
1999年看北京-苏州K85\86(后来的T85\86)YZ就是这样涂装的双层车

那时候可不是K85/86,是K83/84。 85/86次貌似应该属于宁波到北京的车次。
25k跑Z会否拖慢速度
看完了全部照片。满满都是回忆。。