海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关福建地区高速铁路问题

1.厦门北站南咽喉出去之后,厦深线(龙厦共线段)和鹰厦线间是怎么布置的,鹰厦要不要改线
2.龙岩东南联络线是哪到哪的?
3.永莆线是通过福厦接入莆田/还是直接进莆田
4.昌福线是上下行分线接入福州站吗?和福客专和昌福并线进站吗?
BIS 发表于 2013-9-21 01:10

看来如果厦深通车后龙岩要开深圳动车还得在漳州换向!
龙厦高速 发表于 2013-9-25 17:09
看来如果厦深通车后龙岩要开深圳动车还得在漳州换向!

反正可以得带一下漳州的客流。问题是司机要走完全列还是在漳州退勤
我来回答你的问题吧:

1.厦门北站南咽喉出去之后,厦深线(龙厦共线段)和鹰厦线间是怎么布置的,鹰厦要不要改线
厦门北站南咽喉(应该是西咽喉,厦门北站是东北西南走向的,更偏水平方向)四线并行一直到沈海高速杏林收费站。四线中间的两线是杭深正线,外面两条接入杏林站进岛。而后杭深正线顺着沈海高速杏林收费站往西到前场站后,由杏林方向过来的鹰厦线接入,客车侧进直出走杭深线,货车仍然走鹰厦,而后又是四线并行一直过了角美站,到K651线路所,鹰厦才和杭深线分开,各奔南北。也就是说,在杏林附近是三角线。

2.龙岩东南联络线是哪到哪的?
东南联络线是为货车修的,从龙漳线的东南线路所引出到龙岩的铁山洋编组站。

3.永莆线是通过福厦接入莆田/还是直接进莆田
永莆线直接引入莆田,不必接入福厦线。在莆田站北面有道岔可以两线互通。莆田站往北出站后,四线并行直至分开。中间杭深,两旁是永莆。永莆上跨杭深经莆田特大桥至涵江北、永泰方向。

4.昌福线是上下行分线接入福州站吗?和福客专和昌福并线进站吗?
昌福在经过福州客技站时上下行分开,但没有与合福并线。合福有专门的线路接入福州站,目前还在修。
ytc716 发表于 2013-10-11 00:51
反正可以得带一下漳州的客流。问题是司机要走完全列还是在漳州退勤

漳州不是交路点,所以司机必须走完全列到另一头。福建省动车交路点一个是福州南,另一个是三明北。
福厦高速铁道 发表于 2013-10-13 22:55
我来回答你的问题吧:

1.厦门北站南咽喉出去之后,厦深线(龙厦共线段)和鹰厦线间是怎么布置的,鹰厦要 ...

东南联还没开通吧?
ytc716 发表于 2013-10-14 23:03
东南联还没开通吧?

还没有,所以龙漳线暂时没有货车
福厦高速铁道 发表于 2013-10-15 19:12
还没有,所以龙漳线暂时没有货车

看卫星图,老鹰线单线好像在有的地方已经被拆掉了。。

看这图,厦门是铁路尽头线,杭深县不经过厦门岛内,杏林的厦门北过去,将来龙岩往深圳的动车,漳州上漳深段,不必到厦门。
福厦高速铁道 发表于 2013-10-13 22:58
漳州不是交路点,所以司机必须走完全列到另一头。福建省动车交路点一个是福州南,另一个是三明北。

往江浙方向交路设在哪里,还有今后厦深通了后往广东方向的交路在哪个站?
leeze 发表于 2013-11-3 20:44
往江浙方向交路设在哪里,还有今后厦深通了后往广东方向的交路在哪个站?

应该都是福州南站
BIS 发表于 2013-9-21 01:10

这个枢纽图的书籍哪里有买啊?
qa003qa003 发表于 2013-11-9 13:17
这个枢纽图的书籍哪里有买啊?

各地铁道书店,就是铁路地图集的最后几十页就是各枢纽规划图。
BIS 发表于 2013-11-9 16:21
各地铁道书店,就是铁路地图集的最后几十页就是各枢纽规划图。

啊? 难道是2005年版本的? 但是2005年版的只有一些大城市的枢纽图。
qa003qa003 发表于 2013-11-16 17:06
啊? 难道是2005年版本的? 但是2005年版的只有一些大城市的枢纽图。

2009版。
BIS 发表于 2014-5-20 21:04
2009版。

http://www.amazon.cn/gp/product/B007KZ19US 是2012年版的没有枢纽图

http://www.amazon.cn/dp/B001TDLSQ2/  http://item.jd.com/10118881.html  是2008年的  难道是这个?

qa003qa003 发表于 2014-5-22 13:45
http://www.amazon.cn/gp/product/B007KZ19US 是2012年版的没有枢纽图

http://www.amazon.cn/dp/B001T ...

对2008这个
BIS 发表于 2014-5-22 20:44
对2008这个

哦 谢谢 价位的确较高啊  3Q
BIS 发表于 2014-5-22 20:44
对2008这个

淘宝 京东 amazon 都没有了你知道哪里还能买到这个?