海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宝鸡南站最新动向,手机拍摄,大家将就下!

头次发帖 大家见谅 9月13日拍摄

第一张 大家看站房主体已经成型(从西至东拍摄)

第一张 大家看站房主体已经成型(从西至东拍摄)

第二张 站房侧面(从西至东拍摄)

第二张 站房侧面(从西至东拍摄)

第三张 高铁正线(西安方向正线拍摄)

第三张 高铁正线(西安方向正线拍摄)

第四张 北侧一二三站台

第四张 北侧一二三站台

第五张 南侧四五站台(中间四股无砟)

第五张 南侧四五站台(中间四股无砟)

第六张 宝兰正线(兰州方向,正在修建中,西边好像有动车所,嫌走的太远了,没有去拍摄,哈哈!)

第六张 宝兰正线(兰州方向,正在修建中,西边好像有动车所,嫌走的太远了,没有去拍摄,哈哈!)

第七张 上行正线

第七张 上行正线
字这么小,站前那么多柱子是什么,灯的装饰?
希望快点装修,广场都还没弄呢,年底就要开通了
z515960 发表于 2013-9-15 02:41
字这么小,站前那么多柱子是什么,灯的装饰?

广场是立体的,最上层是行人通行的广场,这层用柱子支撑。而下层是机动车通行通道。
宝鸡竟然搞了那么站台!两台六线不够用?
站房和汉中站简直就是一个模子里刻出来的
king_du 发表于 2013-9-16 09:37

宝鸡南站共8台14线,目前建设5台11线。

2台6线,这是杨凌南站的规模,你也太小看宝鸡了吧?
莫非还预留了宝成场?
蔡家坡市 发表于 2013-9-16 16:24
宝鸡南站共8台14线,目前建设5台11线。

2台6线,这是杨凌南站的规模,你也太小看宝鸡了吧?

你也太高看宝鸡了,京沪高铁无锡东站也不过是两台6线。如果西成客专从宝鸡引出,它还可以算枢纽,但也用不着8台14线。
京沪高铁、京广高铁线上的地级市标配2台六线的最多,个别搞3台7线一般都是传统大站。
无锡还有沪宁城际的呢
king_du 发表于 2013-9-16 09:37

高速场+普速场
king_du 发表于 2013-9-17 14:58
你也太高看宝鸡了,京沪高铁无锡东站也不过是两台6线。如果西成客专从宝鸡引出,它还可以算枢纽,但也用不 ...

不是我高看,是国家和铁道部高看好吧?
可能我查的不全,在已建成的高铁站中,(预留暂且不算)。宝鸡南站站场规模在全国非省会地级市里,排行第三。也就比徐州东和衡阳东两个小。
蔡家坡市 发表于 2013-9-18 01:06
不是我高看,是国家和铁道部高看好吧?
可能我查的不全,在已建成的高铁占中国(预留暂且不算)。宝鸡 ...

这宝鸡南也太大了吧,高铁站很多都是一个岛试站台算两个站台,宝鸡直接5个倒试的。如果只用作高铁,简直是浪费,应该会有普速场。
xingdian 发表于 2013-9-20 13:48
这宝鸡南也太大了吧,高铁站很多都是一个岛试站台算两个站台,宝鸡直接5个倒试的。如果只用作高铁,简直是 ...

宝鸡南站没有普铁。全部是高铁和动车。之所以预留,是因为要建关中城际。除了中间的西宝高铁之外,还有南北各一条城际线。
xingdian 发表于 2013-9-20 13:48
这宝鸡南也太大了吧,高铁站很多都是一个岛试站台算两个站台,宝鸡直接5个倒试的。如果只用作高铁,简直是 ...

这话说的就没常识了,宝鸡南站是纯高铁站。
10.1 准备再去看看 到时候继续更新啊!前几天去开车还把底盘狠狠的顿了下!“咣”的一声!心疼很,下次自行车对了!
可能没影的宝巴南也会从这里引出,但这没谱
另外,宝南之所以这么大,也跟它历史地位分不开,虽然今不如昔
头像被屏蔽
怎么不是无柱风雨棚?
上局扬州站 发表于 2013-9-26 21:30
徐州还有郑徐连了呀,衡阳也有新湘桂及衡茶吉了呀

是啊,宝鸡南并没有明确的预留线路,实在要说只有一个还没谱的宝汉巴南200km/h标准的客货线。