海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

试制道口信号机(09.25编辑,附视频)

克服了重重困难,试制了道口信号机。还没有上色。贴出来请大家拍砖。

正面

正面

右下,右下,,,,,

右下

右下
神游四方 发表于 2013-9-6 13:25
右下,右下,,,,,

回复还要自己写?请注意看看,梯子可以滑下来,不知道上漆以后还能滑动不?
照片 146.jpg
神游四方 发表于 2013-9-6 13:27
回复还要自己写?请注意看看,梯子可以滑下来,不知道上漆以后还能滑动不?

这张梯子是收到上面的。 照片 143.jpg
神游四方 发表于 2013-9-6 13:28
这张梯子是收到上面的。

柱子顶端的小高音喇叭。 照片 147.jpg
神游四方 发表于 2013-9-6 13:29
柱子顶端的小高音喇叭。

欢迎拍砖,接受大家的建议再修改!谢谢!
顶!期待上色安装后效果!
神游四方 发表于 2013-9-6 13:27

这可是细活呀,得费不少工夫!好手艺。顶一个
神老又开始规划了~~不错顶一个~~
您好神老:在网站给您发了消息了,请查看,谢谢。
很精致啊!

再配上这个就完美了:

TR-SHA 发表于 2013-9-11 08:33
很精致啊!

特别感谢杨永年先生的厚望!
也非常感谢TR-SHA同好的提示。
我在玩火车模型的的领域,一直以来得到了很多朋友的帮助和支持。非常感谢大家!
我做的一些东西也一直得到了很多朋友的鼓励和肯定。这让我很受感动!
其实我的这些东西还很简陋和粗糙,离精密模型的要求差距还很大。只不过我退休以后,时间很宽裕。比你们大家要学习,要工作,要创业便利一些罢了。
TR-SHA的提示应该是一个“自动感应道口栏杆”吧。我也有这样的想法,我以前做的的一个“臂板信号机”的机理和功能也可以做到自动感应栏杆的效能。只是栏杆不是“龟”速放下。我也正在考虑怎么解决这些问题。
附:臂板信号机工作视频。

我这种感应方法很简单,就是在距信号机前,后二端大约一米的地方埋置了一个干簧管。缺点是长度(距离)不够。列车没有走完。栏杆就会抬起来。
神游四方 发表于 2013-9-11 10:32
我在玩火车模型的的领域,一直以来得到了 ...

嗯,干簧管是个简单易行的方案,唯一美中不足的就是需要在机车下装磁铁,并且在每节车厢下都装磁铁又不是特别的方便。
神老神贴也是高手云集啊,
如果几位能合作的话,可以弄出很多实用的东西来。
神游四方 发表于 2013-9-11 10:32
我在玩火车模型的的领域,一直以来得到了 ...

今天试着上色,没有水贴,字无法表现出来
照片 263.jpg 照片.jpg
交叉警示牌缩小了一点,比例就显得匀称一些了 照片 141.jpg
神游四方 发表于 2013-9-14 18:22
今天试着上色,没有水贴,字无法表现出来

交叉警示牌缩小了一点,比例就显得匀称一些了

请注意看柱子顶端“高音喇叭中心的”回音筒“。这是亮点! 照片 264.jpg 照片 267.jpg
神游四方 发表于 2013-9-25 22:04
请注意看柱子顶端“高音喇叭中心的”回音筒“。这是亮点!