海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

花钱买罪受

一直听别人说旅游好玩,我四十几岁了还没有出省旅游过,所以很羡慕那些有钱有时间的人满世界的坐飞机去旅游。
   谁都知道我是农村人,不管哪方面都不具备到外面玩轻松的条件,早几天老婆的好友邀请她去北京玩,老婆征求我的意见,我一听心里也痒痒的,在老婆的安排之下,于七月二十六日早晨一行十四人乘座飞机抵达北京首都机场。
   到首都机场才知道,因为我的行李中有数码相机电池,行李被扣长沙黄花机场,无法到京,愉悦的心情顿时被郁闷笼罩,后来经过导游多方活动,暂扣电池,而行李才在晚上运达,等到我乘座机场巴士取得行李,已经是半夜了。
   因为是随团,所有的行程就没有那么全讯网22bnewquns.org/轻松,一切就像毛主席率领红军打游击一样,走马观花,大部分时间都花费在集合清点人数和寻找卫生间的上面,哪里还是什么真正的旅游。
  头三天北京真的好热,让人透不过气,后两天下雨,又冷得要命,尤其是看升旗,在寒风中冷了一个多小时,等到到车上时,已经说不出话了。
   我们是南方人,油吃得重,喜欢辣的口味,到北京之后一点也吃不习惯北方的饭菜,菜很清淡,看不见一丝油水,湘菜馆也没有,几天下来吃得我们怨声载道,只骂旅行社太黑,安排这样的饭菜来唬弄我们。
   最后,人人给予此次旅游的评价是:花钱买罪受。
  虽然说这次到北京和天津旅游很累很热,也受了不少罪,但是,看完那些古代辉煌的建筑和祖国的蓬勃发展,我还是很感叹。古代人的巧夺天工和现代人的聪明才智不得不让我由衷的佩服。
   回家之后双腿一直软软的,我知道那是过于疲劳的结果,疲劳的之后静静的回忆自己这几天的旅游经历,我的心却在这累与热的交替中豁然开朗。
   看看那个气势雄伟的万里长征,看看那些古朴辉煌的故宫和颐和园建筑,在游览之中不但体会到了那一种欣赏古代人的超凡才智,也让我明白了人的一生的短暂和无奈。万里长城今犹在,不见当年秦始皇,想当年,秦始皇是何等的伟大和荣耀,他的雄心壮志,他呕心沥血的杰作,在他化鹤西去的那一刻,一切的梦想都化作了一缕轻烟随他而去。当我自己的脚踏在长城之上,感觉,世事的沧桑,物欲的渴望,在开朗心境的那一刻,我还是认为人的欲望还是不要过于强烈,要在自己力所能及的范围之内适可而止,虽然说不博狗亚洲 zbbgyta.org/想当将军的士兵不是好士兵,但是人人都当将军那是不可能的,秦始皇打下如此一片江山,到头来还是怎么样呢?人的一生,开心快乐还是最重要。千万不要去为一些小事情而去斤斤计较,看淡人生,看淡世事,看淡物欲的追求才是我此次花钱买罪受的最大的收获。

还没坐过飞机。难道飞机上不让带相机?
可以随身带!不能托运!
所有的电池都不能托运,有一次在虹桥机场,一对母女,在安检时,安检员说行李中有手机电池。要求她们拿出来,随身携带。老妈疑问,怎么会有手机,女儿(初中生年纪)说是她的。老妈追问女儿手机来源,看周围乘客都在看她们,就对女儿说:回家在说。看来这母亲管教很严啊。
没人看出这是广告贴么
楼主感悟人生,真是好啊。值得一读。
头像被屏蔽