海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

百万城CRH3能从电弓取电吗

百万城CRH3能从电弓取电吗?如果能请告诉一下在哪,谢谢了
没人知道啊
猴三姑 发表于 2013-9-4 11:34
没人知道啊

没有电弓取电装置,不能
头像被屏蔽
不太清楚,我有点小疑问,接触网是怎么供电的啊,接触网是一根线,怎么分正负极啊。真实的接触网也是一根线。不像路上跑的那种接电的公交车也是两根电线的。请高人解答
shuang81625 发表于 2013-9-17 23:46
不太清楚,我有点小疑问,接触网是怎么供电的啊,接触网是一根线,怎么分正负极啊。真实的接触网也是一根线 ...

铁轨算一极
模型用的是直流电,也称DC,机车模型换成电弓取电后,相当于将某一根钢轨的回路转到了接触网上面。就是这么简单。
可以取电,前提是将另一极接在接触网上。同时将车体内部开关拨至电弓取电位置即可。
XiaoSC 发表于 2013-9-21 08:37
可以取电,前提是将另一极接在接触网上。同时将车体内部开关拨至电弓取电位置即可。

并不是吧... 餐车没有电弓啊, 车钩上的线好像也不是传输动力的= =

当然改造肯定是可以的
关键是你的接触网怎么通电啊,很危险的。。。。
蒸汽三叶虫 发表于 2013-9-23 23:57
关键是你的接触网怎么通电啊,很危险的。。。。

模型电压又不高,最高不超过20V,抓住两极啥事都没有
得把餐车拆开,里面有取电方式变更开关,接触网供电其实不难,做好绝缘就行,再说了20V也没事儿,只是接触网供电要将机车I_II两端调整好,因为只有一路铁轨参与接触网供电
天堂鸟 发表于 2013-9-20 21:21
模型用的是直流电,也称DC,机车模型换成电弓取电后,相当于将某一根钢轨的回路转到了接触网上面。就是这么 ...

对的,然后把机车拆下来改造,把一边轮子的电引向电弓。不过那是相当的麻烦,接触网还容易出故障,要是接触网搭到轨道短路就事大了,所以建议不折腾
喵口三三 发表于 2013-9-28 20:08
得把餐车拆开,里面有取电方式变更开关,接触网供电其实不难,做好绝缘就行,再说了20V也没事儿,只是接触网 ...

工程会不会有点大?
2621次 发表于 2014-5-3 20:35
工程会不会有点大?

还好吧,不是很复杂的。
kqyn716 发表于 2013-9-18 13:06
铁轨算一极

真实的线路貌似受电弓有两块滑板,这两块滑板是放在一起的,电线通电的时候从一块滑板进去,从另一块滑板出来,两根滑板间貌似不通电。不知道这样理解对不
线路上的内燃机车怎么办
zhuchaobaoji 发表于 2014-5-4 13:47
真实的线路貌似受电弓有两块滑板,这两块滑板是放在一起的,电线通电的时候从一块滑板进去,从另一块滑板 ...

理解有误!
真实的情况是,火线从受电弓进去,最后从车轮出来通过钢轨接零线,顺便牵引供电系统接触网——轨道回路并木有地线一说,零线即地线,“地线”即零线
ss3-4065 发表于 2014-5-7 17:39
理解有误!
真实的情况是,火线从受电弓进去,最后从车轮出来通过钢轨接零线,顺便牵引供电系统接触网— ...

哦哦,这样啊,我之前听说过有这么一种说法,让我一直以为受电弓的滑板是两块,那钢轨上怎么没有电呢,反正踩在钢轨上没啥事情
zhuchaobaoji 发表于 2014-5-7 19:55
哦哦,这样啊,我之前听说过有这么一种说法,让我一直以为受电弓的滑板是两块,那钢轨上怎么没有电呢,反 ...

这个问题和“小鸟站在高压线上不会触电是一样的”。如上图,站在钢轨上的人可以看做一个并联在导线上的电阻,然后……电流总是从电阻最小的路径流过,于是……除非你运气特别不好钢轨正巧从你两腿之间断掉了……