海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

用世界轨道第一品牌PECO做简易沙盘

分享一下车迷的一些用著名轨道品牌——英国PECO,制作沙盘的过程和效果,希望大家喜欢。

全贴完,希望大家喜欢!

不错!道岔品种很全。
嗯   感觉是不错!我用的也是这牌子。好像PECO的轨头面比其它宽!
这个整套设备下来得花掉多少钱?
所以可以按照画好缓和曲线的图纸摆轨道...
sygslcz 发表于 2013-8-28 15:36
不错!道岔品种很全。

谢谢您的支持
YUHC 发表于 2013-8-28 17:28
嗯   感觉是不错!我用的也是这牌子。好像PECO的轨头面比其它宽!

PECO可以分为很多种不同的轨道,轨道比例有很多种,同时轨道也分为CODE75 CODE83 CODE100等很多种 轨道都是以高仿真为目标
qililhjcn 发表于 2013-8-29 21:46
这个整套设备下来得花掉多少钱?

轨道的造价主要取决于道岔数量的多少和复杂程度以及是否采用控制系统进行控制。可弯曲轨道大大节省成本。由于是交流区不方便讨论价格,可以参考一下店铺里的标价
sweettch 发表于 2013-8-29 22:09
所以可以按照画好缓和曲线的图纸摆轨道...

是的,您的答复非常准确,可弯曲轨道大大提高的轨道铺设的自由度,和仿真度。国外车迷都是这样制作沙盘的。谢谢您的支持
弯道难道也是用长94cm的可弯曲轨道弯成的吗?
我自己试过,用两根想连成4分之一圆,只要弧度一大,内圈钢轨长于外圈钢轨,造成连接处错位,导致连接不上
不知图中是如何弯曲和连接的
fogluow 发表于 2013-9-2 23:12
弯道难道也是用长94cm的可弯曲轨道弯成的吗?
我自己试过,用两根想连成4分之一圆,只要弧度一大,内圈钢轨 ...

这个是在所难免的。所以需要用钳子把长出来的部分截取,然后再连接。

如果再次使用改变弧度,就再次进行截取就好。非常简单!

国外车迷为了做 高仿真沙盘就是用PECO可弯曲轨道的。最大的好处就是极大的提高了转弯的角度,提高了沙盘的仿真度。

同时也提高了沙盘的设计自由度,同时可弯曲轨道的价格也非常便宜,大大节约了成本。
frozen7346 发表于 2013-9-9 18:59
这个是在所难免的。所以需要用钳子把长出来的部分截取,然后再连接。

如果再次使用改变弧度,就再次进 ...

感谢指点,原来需要截断多出来的,然后轨道需要加钉子固定
fogluow 发表于 2013-9-12 15:55
感谢指点,原来需要截断多出来的,然后轨道需要加钉子固定

客气 谢谢您的支持 节日快乐