海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

旧化版ND5-I 继续旧化改造(已完工)

京东特价购入京局丰段#0142ND5-I 旧化版,感觉整体做工还不错。
说说缺点,跑车速度比较慢,车灯不够亮,跑车噪音稍大。转向架和车外栏杆比较粗糙,官方旧化颗粒太大颜色单一。排障器与原车有出入。能想到的基本就这些。

要不是原厂就是旧化过的还真舍不得继续旧化,本想买不带旧化的可惜没特价,哎~

打算自己改造的部分如下:

旧化部分改造
1:全车渍洗  2:车体和车顶通风口喷黑色  3:车体底部及行走部件喷一层锈色 4:部分零件用天然土做锈渍。

零件改造
1:车钩剪短,去掉弹簧,ab补土塑形(个人感觉百万城的车钩是最大的败笔,实在是太难看了。可能官方是为了跑车方便尔设计的。我想改造成死的不能活动的,只为静态不跑车。想跑车在换成普通车钩)
2:风管改造,喷漆,加装阀门,
3:还有个东西不知道叫什么,我猜作用是火车脱轨后复轨用的。两个小零件从新喷漆做旧。
4:真车驾驶室端的转向架刹车泵有一段铁链,不知道是干嘛用的,百万城没有表现出来,想自己加装(这个有点复杂,不一定能完成)

评分

NeilBR + 5 + 10 赞一个!

先发几张原车图,感觉原厂的旧化颜色稍微有点发黄了。其实也能理解,毕竟模型旧化就是纯手工活,流水线大批量生产只能是这种效果。百万城还是挺有想法的,好像这是百万城第一款旧化的模型。

IMG_3197.jpg IMG_3198.jpg IMG_3199.jpg
渍洗开始,材料有:田宫珐琅漆消光黑色,棕色,田宫稀释剂x20、画笔,棉签
个人感觉用珐琅漆渍洗效果比油画颜料要好很多,珐琅漆比较好擦 不像油画颜料附着力那么强。颜色也容易控制。
多棕色,少黑色,加大量稀释剂。 IMG_3254.jpg
全车涂抹,看着有点恶心哈~ IMG_3255.jpg IMG_3256.jpg
题外话:教大家一个不花钱就有天然锈的方法。看图就明白了,不用解释 IMG_3274.JPG
继续跑题,这个是车身上拆下来的零件,本以为是塑料的呢,用笔刀滑水口的时候才发现是铝的。这东西我打算从新喷漆旧化,带点金属质感
IMG_3257.jpg IMG_3273.jpg
继续,全车涂抹完以后,用棉签沾稀释剂擦拭。车身侧面要从上往下擦,车顶要从前往后擦
IMG_3262.jpg IMG_3267.jpg IMG_3268.jpg
过程中用了一点其他颜色的渍洗液,几乎没有效果。就不介绍了

IMG_3261.jpg IMG_3264.jpg IMG_3270.jpg IMG_3272.jpg
渍洗基本完成,今晚遮盖喷漆。还有半小时下班,来两张近期收的货
蒸汽机拉青藏,又没有穿越的赶脚 IMG_3246.jpg
IMG_3243.jpg IMG_3249.jpg
这俩货确实很像,怪不得模友把u36b改成nd51呢。 IMG_3236.jpg

论坛好冷啊,自娱自乐吧】

开始喷车体通风口,参照真车图片  图片是网上找的,版权属于原作者
221914dkbvvgxn1izpnnv1.jpg.thumb.jpg 230648jsevvzeyrnp2lb6w.jpg.thumb.jpg 20090306_33c0cb3be0da1db51416RuuwNdekH43q.jpg
全车遮盖 IMG_3279.JPG
喷漆过程就没拍,用油性漆 消光黑色和棕色混合,大比例稀释。多黑少棕。喷涂完成后效果图。栏杆比较容易就能拆掉。栏杆蹬车梯连接的地方是粘死的,所以就没拆,喷漆也不碍事。
旧化车外走廊,用锈色天然土干扫 IMG_3281.JPG IMG_3282.JPG IMG_3283.JPG
干扫完成后用铅笔涂抹一下走廊凸起的部分,增加金属质感。
IMG_3284.JPG IMG_3285.JPG
车顶一样是喷黑色消光漆。。完成后烟囱部分用黑色天然土干扫
IMG_3286.JPG IMG_3287.JPG
车体走廊干扫的天然土有点重了,用棉签沾稀释剂轻微擦拭一下,旧化基本完成 IMG_3288.JPG IMG_3289.JPG IMG_3290.JPG IMG_3291.JPG
IMG_3292.JPG IMG_3293.JPG IMG_3295.JPG IMG_3296.JPG IMG_3297.JPG IMG_3298.JPG IMG_3299.JPG IMG_3301.JPG