海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这个东西是干什么用的呢?

就是驾驶舱里的那个奇怪的方向盘(金黄色的最大的那个),请问有没有哪位高人知道它是干什么的。觉得玩欧车的朋友们应该知道的,好像只有欧洲蒸汽机车上才会有,中国和美国的蒸汽机车都没有这个东西。先谢谢各位老师了

不玩欧车的也略懂,刹车手盘。
铁路逐影 发表于 2013-8-17 18:46

哦,谢谢。可否讲的再详细一些。
火车和兔子 发表于 2013-8-17 19:28
哦,谢谢。可否讲的再详细一些。

一般顺时针转动是刹车,逆时针转动是缓解,手动刹车机,很老的了,现代化蒸汽机车都是用和内燃相似的气动刹车机。
火车是没有方向盘的
铁路逐影 发表于 2013-8-17 18:46

不对吧!手制动机是在副司机那侧~欧洲车的正司机是在右侧驾驶 那东西我要是没猜错的话是和日本本土蒸汽机车一样的功能 既调节蒸汽通过量的气阀(功能和气门不同)这东西在游戏里是和气门配合使用的 比如说速度在0~20公里时此法门在一个低速位置上 当速度超过20公里时 此法门也要相应的提升至下一位置 否则机车气门无论开到多大 但速度不会提升 汽车GO里面有这个阀门专业的名称~
蒸汽机车回动机,也叫做逆转机,这个是那货的手轮,欧车的是丝杠式,没有风动助力来自: Android客户端
这是手摇式回动机,淘汰几十年了,到云南看看窄轨蒸汽,也许你还能见到实物呢
恩,学习了。
在模拟火车这个游戏里,这个东西好像是可以控制前进和后退。
应该是回动机手柄,最早的蒸汽机车回动机手柄都是这样的,后来改成前后推拉式的了!