海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

CRH3A(?)和CRH5有什么区别?(资料图片来自中国北车网站)

谁能解释解释这是什么情况?还有CRH3A是什么车?
3A有导流槽(除此之外只有2系车有)
另外3A是通勤车型,内饰及性能和5差别很大。
3A应该是CRH2A的250级别,CRH6只到200
我印象上还有个CRH3G吧?

CRH3A应该是替代CRH5A的,CRH5的技术平台估计要,呵呵。。。
中原之星 发表于 2013-8-17 22:48
3A应该是CRH2A的250级别,CRH6只到200
我印象上还有个CRH3G吧?

3A、3G都是250级别的。牵引不一样,A是日立系,G是西门子的。

CRH5后面增造的是传动比改过的,可以跑250。    这个架子实际上好好弄弄跑300以上也不是不能,其簧下重量轻得多,只是转向架只有单轴动力有点浪费功率和扭矩,电机个儿也太大了。动车数量如果增加,价钱本来就已经很贵了,这又是个问题。
asoya 发表于 2013-8-17 23:41
3A、3G都是250级别的。牵引不一样,A是日立系,G是西门子的。

CRH5后面增造的是传动比改过的,可以跑2 ...

就那个传动结构,我还是不期望他能跑300了,封存资料吧,等有生之年看到被降速的250要提速350开始招标摆式动车的时候,再把资料拿出来细细研究吧,也许整上永磁电机,更好地传动结构材料,CRH5C诞生鸟~~~
万向轴传动
我还以为是2动轴。。。