海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

下南洋上青藏,出关中进江浙,追寻那即将逝去的关角展线——我的2013年超级大运转.完

韶山3,曾经满地开花的车,以后也要慢慢退出舞台了。
貌似他的涂装有点不太一样。
临走前,再来张众美女和众小三的合影。
顶,美图!
福建火车好慢 发表于 2013-8-19 22:55
对了,附上车票,亮点自寻。

“二炮站”是个什么东西?
从兰州往西宁,坐的是K120,正点是7点多到达西安站,按理说就算晚点1小时,赶西安北站的G98应该没太大问题,可杯具的是,那天晚上陇海西线再次中断,等我一觉醒来,6点多,宝鸡还木有到,列车员告诉我晚点3个多小时。唉,额滴神啊,这次来去都受西陇海之痛啊!
不过来不及抱怨那么多,赶忙启动应急机制。火速打开笔记本,想改签11点20的G834,发现木有二等座了,一等座有点痛,于是把原先买好的G98退了,买了G662到郑州东,转G621到武汉,再转D5216到汉口,赶D3078到南京南。
在火车上谷歌了一下,发现咸阳到西安北站距离不太远,而且全程高速,比西安站到西安北还更快些,这样兴许能赶上11点20发车的G834。K120大概10点左右到的咸阳站我果断下车,出门就有的士,问好价格,100元到西安北站,一个大姐,人很豪爽,一个劲儿地安慰我,放心,一定赶得上。果然,10点下的车,10点40多就到了西安北站。快到时我拿出极品时刻表一查,我去!G834有一堆二等座票!看来限售在2小时内解除,果断冲到售票窗口,把刚买的G662改签成G834到郑州,然后G621退票,让朋友在网上续买了834郑州到武汉段。
上了834坐定,发现如果G834正点到武汉,T260在10分钟后发车,如果能赶上可以到汉口坐D3070,不然就只能是D5216到南京南。于是,发生了一件奇葩的事情:
G834基本正点到达武汉站,还没进站台我就看见边上停着T260那雪白的身躯,别提多爱了,恨不得直接跳过去。到站台后,发现T260跟我停靠的站台隔了一个站台岛,我第一个冲出门,抱着行李跑下地道,问站务员想转T260咋办,站务员MM人挺不错,指了一下前边说:“你跨过去,这回没人,我当不知道。”,于是我千恩万谢后冲下T260的站台,果然没人,从闸机跨了过去,冲上站台,气喘吁吁地跑到列车办公席,补了一张到汉口的硬座,所有人都在补卧铺,就我要补到汉口,我只想到了一句话:世人笑我太痴狂,我笑世人看不穿。

T260正点到达汉口站是16:38分,转17点18发的D3070是没问题的,我就不指望能转16:40发车的G588,理论上肯定来不及。并且,T260杯具地晚点了5分钟到。很多时候,人品会爆发的,比如刚才的武汉站转车,一天有这么一次爆发也不敢奢望同天出现第二次,但,世事无绝对,刚才武汉站的遭遇只能算小爆发,汉口站才是真正的人品大爆发:
就在我下T260的时候,看到隔了一个站台岛来了一辆BL,我就想,不会是G588晚点吧?我定睛一看,我的妈呀!真的是588刚进站!果断冲下地道,逆着人流往上跑,没人拦着,一口气冲到588上,我怕上错车,没看到乘务员,只好问了车上的人,确定是杭州方向的车,才放下心来,拖着行李到餐车坐下。这车晚点了10分钟进站,也就是40分进的站!260晚点5分钟42分进的站。我就利用这时间差,赶上了。
到餐车后,乘务员查票,我跟她说因为先前列车晚点G578没赶上,她查询确认后同意我不补票。于是,我坐在餐车到了南京。
好了,说了这奇葩经历,发张片片吧!渑池南站。

郑西风景。
在郑州附近捉到金刚一只。
DF劳模。
介应该是建设中的郑徐吧?
有些地方已经开始铺轨了。
期待早日通车!
许昌东站到了。
明港东到了。这车其实基本就是个站站乐。
据说,孝感北站离孝感市区十万八千里。
过长江大桥咯!马上到武汉站。
我坐着T260又再次过了这座桥。

说实话,我知道杜鹃美,但是这广告语刷在这上面,就有点……了吧?只能佩服这人的品味!
合武上的隧道的确很多。金寨到了。