海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州客运段担当的长途跨局车服务员大多数是湖南人吧

昨天我坐的K1516深圳-上海,是广州客运段,车体上写的却是广铁沙段,看乘务员也貌似湖南的,看别人帖子里T15/16也是配属广铁沙段,都不是广州人乘务了                               
广州人估计不愿意吧 都是有钱人啊
不少广州客运段,广梅汕客运段的列车乘务员不是广东的
广九客运段好多乘务员是东北的,黑龙江的居多。另外福州客运段也是这样,Z59/60一堆东北口音的。
T100和1462上乘务倒都是上海人。来自: iPhone客户端
FreeSpirit 发表于 2013-8-14 23:09
T100和1462上乘务倒都是上海人。

T164的也是上海人
buddychang 发表于 2013-8-17 10:01
T164的也是上海人

我前年乘那次T164那个乘务是蚌埠人我问了。可能现在换成上海人了吧。
FreeSpirit 发表于 2013-8-18 07:53
我前年乘那次T164那个乘务是蚌埠人我问了。可能现在换成上海人了吧。

以前是蚌埠的,现在换了
广州客运段一般是老员工才是老广了 很少有纯正广州人 有部分是广东人 外省人也有不少.
至于你说的K1515/16的车底是广铁沙段  是因为7.1调度 原K2056/6图定并更改车次为K1515/16 车底也升级  是用停开的T8371/2的机供25G车底跑的 原来使用的旧版25G(配属广铁广段) 的车底则给了K2019/20 广段和沙段车底二者交换 所以你会看见K1515/16车底是广铁沙段的.
T201/2的车底是广铁广段的 只因广铁前阵子产权化 将车底上的配属"广段"改喷"沙段"而已 表面是写沙段 实则是广段的. 而乘务还是由广州客运段执勤.
上局宇浩段 发表于 2013-8-25 17:32
广州客运段一般是老员工才是老广了 很少有纯正广州人 有部分是广东人 外省人也有不少.
至于你说的K1515/16 ...

车体混编的问题沈局比广铁更牛。沈局那几个二线三进车里面基本长段沈段车体一半对一半,典型的,K430
而且红皮中25B,25G混编的多,如果不幸买到25B就心情不爽啦,同样价格,座位是硬的
估计是怕广东口音影响和沿途乘客的交流啊
hero8609 发表于 2013-9-4 20:29
估计是怕广东口音影响和沿途乘客的交流啊

也不是,广州的工务电务甚至机务等其他部门,据说都很多湖南人