海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

列尾装置几张图

求问这个什么车挂列尾什么车不挂列尾是怎么规定的?不挂列尾的车试风什么的怎么办?
CRS 发表于 2013-8-6 18:06
求问这个什么车挂列尾什么车不挂列尾是怎么规定的?不挂列尾的车试风什么的怎么办?

有运转车长啊,一般是客车用运转车站,货车用列尾装置吧,问工作人员说是客运必须保证100%的安全,列尾装置怕出意外
以前说要撤销运转车长呢还,有些车也加了客车列尾装置,1月份去苏州和一个运转车长谈了,特意问他是不是要取消了,他说不会的,毕竟还是要保证安全!

货运的换,个人感觉,发现单线铁路才会挂列尾,双线似乎很少看到列尾装置了!
想起了天狼星这个东西
这玩意是通知大车列尾风压得吧。
单线 半自动 跨局 货车 无运转车长
列车试风 由车站 列检负责
运转车长取消是大势所趋,直特就没有运转车长,可以列车员培训担当尾部车长,也不是什么高技术含量的岗位,尾部装列尾部,然后列车员担当车长
禁区 发表于 2013-8-14 20:58
运转车长取消是大势所趋,直特就没有运转车长,可以列车员培训担当尾部车长,也不是什么高技术含量的岗位, ...

就这帮列车员,可拉倒吧,有的人连代用票都写不明白,还能担当运转车长的大任?他们知道响墩、火炬、短路铜线都怎么下吗,列车退行的时候会领车吗?
沈局辽段 发表于 2013-8-18 14:12
就这帮列车员,可拉倒吧,有的人连代用票都写不明白,还能担当运转车长的大任?他们知道响墩、火炬、短路 ...

无运转车长由机车乘务员或指派能胜任的人员
禁区 发表于 2013-8-22 00:08
无运转车长由机车乘务员或指派能胜任的人员

沈阳局现在很多区段执行单班单司机,机车乘务员肯定不行;能胜任的人员,车迷都比列车员能胜任。