海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国和谐号

西安火车站惊魂记

个人感觉西安站虽然乱,主要是人多,车多,候车室太小,但存包收费还是合理的,小件3元/天,大件5元/天,不像兰州站,小件10元/天,大件15元/天,比一比。40-42号中转签证的售票员看人签证,第一天41号窗口的售票员看我的乘车证开到上海,不给签,第二天42号窗口售票员二话没说爽快的签了张卧铺,这有的西安人啊——无语!!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
郁闷的烂酸梨175 发表于 2013-8-5 16:29
你这话说的,你觉得西安站乱不?

火车站就是个要快进快出的地方,我遵循这个原则所以就不觉得乱。你要是想在火车站寻找“童叟无欺,诚信经营,物美价廉,人间真情”-----那就会觉得乱。
上局扬州站 发表于 2013-8-6 10:44
长三角有几个乱的

说的有道理。
经济发达了闲人少,基本大家都有正经事做,管理水平也要高些。
上局扬州站 发表于 2013-8-6 10:44
长三角有几个乱的

长三角的经济发展程度跟陕西能比吗?
头像被屏蔽
上局扬州站 发表于 2013-8-9 08:44
我去陕北感觉还好了吗

陕北地广人稀
头像被屏蔽
尼玛,西安乱成这个毬相?
好恐怖的说。
说几句吧
前一段克哈尔滨运转,人山人海,真是人多车多,不过东北人还真算厚道
西安站去过2次,接触到的当地人还行,关键还是管理水平不行,混饭吃的太多,所以给人感觉乱.
楼上的有位提到郑州站,这个要说句公道话:本人多次凌晨2,3点或半夜11,2点到郑州转车,自己提高警惕,别老是把某省人说的那么坏.
北方车站以盗抢为多,西安尤甚。
昨晚这个时候1002次返家,西安往返无数次,为么我一次都没遇上?
上局扬州站 发表于 2013-8-9 08:58
是的,榆林、绥德人还是纯洁的呀

陕北人纯洁?!
哈哈!
今年过了半年了,这是最好笑的笑话~
在外地火车站我的经验就是尽量不要在车站附近问路,出站前在站台上利用手机的地图功能定位和查询公交线路(不过这要交会老年人用智能手机),然后确定路线迅速消失在车站。此外,在车站尽量不要理其他人,只要自顾自地走和拍保证没人敢骗你。此外,手机在车站一律静音。
头像被屏蔽
西安站感觉是乱一点,不过火车站附近大都难免,给我感觉最好的是绍兴火车站,站在站外都感觉不出这是车站,人不多还挺安静。西安站给我感觉有点旧、有点小了,人又多就感觉不太好,记得那年去始皇陵,就是到西安站坐游5,人多车也多,不知道到哪坐车,最后还是问的警察,警察的态度还是非常的好。另外,看到西安站外公交车站有人组织排队也让我感到非常好,值得赞。
上局扬州站 发表于 2013-8-16 08:48
绥德那么偏,外面什么也没有,骗子也没市场,车站内水都没有

陕北人,河南人在陕西的口碑类似于江西人在江苏的口碑~~自行揣摩吧~~
sos500500dsqdsq 发表于 2013-8-4 10:02:58
西安代表陕西,看来陕西人不厚道,和河南人有一拼...

以前西安是郑州局管内,西安铁路系统很多河南籍河南后裔来自: iPhone客户端
头像被屏蔽