海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

两截裸轨连接处松动,怎么处理比较有效果?

有不少裸轨(PIKO,PECO都有)连接比较松了,车几跑几圈,两截裸轨就脱开了
我用钳子夹了下接卡,由于力道掌握不好,造成轨道不好插入接卡,就算插进了,很快就又松了
有什么比好好的处理方法吗?
或者用钳子夹要注意什么?怎么夹才好?
裸轨一般是用在沙盘上的,你经常地摊卡子肯定松,建议还是买好点的路基轨
甘肃兰州 发表于 2013-7-28 00:22
裸轨一般是用在沙盘上的,你经常地摊卡子肯定松,建议还是买好点的路基轨

确实,今年才入的坑,这些都没经验,原来百万城的轨道,嫌噪音大,全卖了换piko。
以后还是找时间换成ROCO路基轨道算了
另外问一下,ROCO路基轨道的噪音和裸轨比起来如何?可否和PECO的轨道直接对联?
fogluow 发表于 2013-7-28 13:48
确实,今年才入的坑,这些都没经验,原来百万城的轨道,嫌噪音大,全卖了换piko。
以后还是找时间换成RO ...

我也是今年刚入的,开始也觉得大伙说的对, liliput br 91 + 百万城噪音确实很大。

但是后来发现 brawa 的车头在百万城的上面噪音小,看来噪音要考虑两个因素,车头和路轨。
newboy123 发表于 2013-7-28 20:11
我也是今年刚入的,开始也觉得大伙说的对, liliput br 91 + 百万城噪音确实很大。

但是后来发现 brawa ...

接头卡子用钳子夹是难以恢复紧密状态的。
ROCO的路基轨噪音也不小,也是空心结构,壁薄,有谐振腔的作用,虽然轨面及接头处质量较好,但噪音比裸轨要大很多。
FLE的路基轨噪音较小,因为是实心的,材质韧性也好,所以噪音小,还坚固,适合摆地摊
lianght 发表于 2013-7-28 20:55
ROCO的路基轨噪音也不小,也是空心结构,壁薄,有谐振腔的作用 ...

多谢指教啊,这些知识淘宝店家一般是不会说的
lianght 发表于 2013-7-28 20:55
ROCO的路基轨噪音也不小,也是空心结构,壁薄,有谐振腔的作用 ...

很宝贵的经验
      已经买了百万城轨道舍不得不想淘汰就教你个办法,把百万城路基轨翻过来用石膏粉加胶水和成泥将路基轨的空腔填实,刮平,手底下尽量快,石膏粉干燥的很快,最好第一次少和点增加经验,噪音会大大减小,只比裸轨噪音稍微大一点点而已
哈哈,分享一下,我习惯把书垫在铁轨地下,声音好些。以前用过地毯,声音小,但是难免会有脏东西滚到车轴上,大家千万别试呀。我看见国外有用海绵垫的。有钱的话,TB也有专门垫铁轨的东西,可以试试(先声明一下我也没买过)。学生入模不久,班门弄斧,还请各位老师多多指教,嘻嘻
把轨道用电烙铁焊起来,三五节焊一起组成长轨。尽量减少插拔
甘肃兰州 发表于 2013-7-29 18:50
已经买了百万城轨道舍不得不想淘汰就教你个办法,把百万城路基轨翻过来用石膏粉加胶水和成泥将路基轨 ...

早点看到这么宝贵的指教就好了,已经出了百万城轨道,换了裸轨,亏了几百元呢
shuang81625 发表于 2013-7-29 23:22
把轨道用电烙铁焊起来,三五节焊一起组成长轨。尽量减少插拔

经常要插拔的,而且也没做过电工活啊

再省事可以用废报纸浸水团揉后填满到空心道床底部,干后如掉出可再涂胶水粘住,效果还可以。

另:“谐振腔” 应是 “共鸣腔”更确切
LDS 发表于 2013-8-2 06:45
再省事可以用废报纸浸水团揉后填满到空心道床底部,干后如掉出可再涂胶水粘住,效果还可以。

另:“谐振 ...

经验之谈啊,多谢指教
这么简单的问题,用钳子轻轻夹一下就搞定了