海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

试用移轴镜头拍模型前进

看着第三动轮就有一种想骂人的冲动
真车的第三动轮就是无轮缘的。这个第二版的6266做的没错。
之前的老版前进第三动轮都做小了。7143/6978的第三动轮做上了轮缘。
到目前为止正确的只有第二版7141/6266,朱德和QJ2煤气。
LZ厉害,对模型非常有研究!
百万城为何不做一批新前进,屯起来能卖高价
移轴镜头啊。。。
抱歉,还没有看出是移轴镜头啊!
求问楼主镜头型号
我爱韶山9 发表于 2013-8-27 18:58
求问楼主镜头型号

佳能全画幅相机。
第一张用的TS-E 90mm f/2.8,第二张用的TS-E 45mm f/2.8。
摄影白痴弱弱的问啥叫移轴镜头啊?
前进真的是很漂亮啊,真希望有朝一日能玩到FleischmannTrix这种品质级别的前进!
zbbz 发表于 2013-8-28 13:22
佳能全画幅相机。
第一张用的TS-E 90mm f/2.8,第二张用的TS-E 45mm f/2.8。

个人也是摄影爱好者但没玩过移轴镜头,求问移轴镜头性能,用起来怎么样?
移轴镜头的问题几句话说不清楚,建议大家先到各大摄影论坛或google一下额。
搞清了移轴的原理就好办了。
参考一下http://www.canon.com.cn/products/camera/ef/lineup/tse/
奥,不错的图片
zbbz 发表于 2013-8-29 06:46
移轴镜头的问题几句话说不清楚,建议大家先到各大摄影论坛或google一下额。
搞清了移轴的原理就好办了。
...

楼主了得,两颗移轴头!
俺们苦苦等了三四年还没有凑齐子弹!
不知TS-E 24mm f/3.5L II这颗如何。

借用一张图片。移轴拍车,就是犀利啊~哇咔咔~~~~
TS-E 24mm f/3.5L II是颗好头,比90和45移轴还多加了个L。很适合拍建筑,对于拍模型来说焦距有些短。
zbbz 发表于 2013-9-2 21:54
TS-E 24mm f/3.5L II是颗好头,比90和45移轴还多加了个L。很适合拍建筑,对于拍模型来说焦距有些短。

没有移轴,不能比较。
建议LZ可以用两个移轴头在同样参数下拍拍,比较一下有啥不同。
这样直观些。
也让我等开开眼界。