海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

赞一个,太局原段的K238

好多年没见火车上乘务员为旅客倒开水了,今年坐K238真的就有乘务员提着水壶为车厢旅客倒水,虽然是10多分钟,确倍感温馨。行动一小步,文明一大步。赞一个,太局原段的(太原段,不知是否叫原段)
太局原段的态度是非常的不错,当年K520还活着的时候拿车上乘务员的态度好的没法说,卧铺车里面的暖水壶都是旅客上车后打好送来的。一次我在汉口站买到了没有料包的方便面,乘务员发现后便立即拿来的调料包,更让我感动的是料包口味和我买的方便面的口味是一样的。。。得知我是第一次去山西的时候,人家还给我讲那边的风土人情,告诉我怎么做车,什么样的车是宰客的不能做,非常贴心。妈的要是换武局南段的乘务员你试试。。。
我唯一一次坐太原段的普铁卧铺印象中是多年前的2232(k520前身,还是绿皮的)
印象中一个卖书刊的大妈   特别有人情味
还没坐过太局原段的车,,,在蚌埠只有K372次,,,哪天去小运转体验下。。。
昆局昆客的车也不错
多年前坐成都到昆明的 k114,路过西昌南突然闹肚子,因为到站不能开厕所门,乘务员就等在厕所门口,车一开出站台马上打开厕所门,还亲切的问:憋坏了吧!
武客的车确实很差劲
K520停运之前,特地去武汉站坐该车回孝感,乘务员在询问我们为什么拍照之后,还和我们攀谈想来,说跑这条线多年了,有感情了,还说车底要拿去跑烟台车。

只是那车的客流在那个时候,2012年12月份,确实很一般。
7E美女 发表于 2013-7-27 08:52
还没坐过太局原段的车,,,在蚌埠只有K372次,,,哪天去小运转体验下。。。

K908也是啊,算临客的话1601也是啊
usts 发表于 2013-7-29 11:33
昆局昆客的车也不错
多年前坐成都到昆明的 k114,路过西昌南突然闹肚子,因为到站不能开厕所门,乘务员就等 ...

K114是成都局的!成昆间的5对始发终到车只有K145/6是昆局的!
fmpc 发表于 2013-7-31 19:02
K908也是啊,算临客的话1601也是啊

哦,,是的,,K908被我遗忘了。。。
每年都做太局原段的K904回家,感觉服务还行,昌福通车了,这趟应该也要取消了
坐过太客的K904,服务差劲得不得了,让换卧具,乘务员死活不给换,哪怕上铺就是干净的没人用过的,最后还是我自己上去拽下来换的。K601在四年前坐过,服务还可以,咋说也是进京的;但今年感觉就差一些了,至少车里比较脏。至于武局,就不多说了,武局在客运服务上最大的特点就是没有服务。
太局的服务没的说。我小时候坐太原---西安的慢车从永济去西安在风陵渡的时候就被乘务员在查票的时候查到没票,然后就把我交给风陵渡车站了。