海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请西安车迷推荐西安游览安排!(已更新)

本人月底到西安,计划呆一星期,打算游华山、兵马俑、华清池、骊山等,最后一天在市内,请西安车迷推荐最佳游玩路线及住宿安排,谢谢!
华山用两天时间,兵马俑、华清池、骊山一天就可以了。
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,西北区,怎一个惨字了得!!
lxbchw 发表于 2013-7-22 15:16
华山用两天时间,兵马俑、华清池、骊山一天就可以了。

谢谢!我早上9:55到西安,不出站,在站台上直接换乘10:05的K84到华山站下车,休息一下午,晚上10多开始爬华山,看完日出后慢慢下山,在游客中心坐车去兵马俑或华清池。就是不知十分钟的站台换乘可以不?
swm69 发表于 2013-7-22 15:31
谢谢!我早上9:55到西安,不出站,在站台上直接换乘10:05的K84到华山站下车,休息一下午,晚上10多开始爬 ...

进西安站的列车常常晚点,十分钟肯定来不及,至少要预留2个小时以上。
w710514 发表于 2013-7-22 16:31
进西安站的列车常常晚点,十分钟肯定来不及,至少要预留2个小时以上。

非常感谢!!时间就是紧点,西边来的车K1010进西安也晚点吗?不行就坐12:04的1486太原车,我先出站签返程车票。请问友西安站好签公免吗?还有一问题求教:在华山车站或华山下的玉泉院有住宿的地方吗?有行李爬山不方便啊!谢谢!
头像被屏蔽
建议你最后游华山,先去兵马俑  华清池  骊山。不知道你准备怎么过来  从哪过来 。
如果你来的交通工具是很舒服,休息很好的话  
1.第一天 去把  兵马俑  华清池溜达 溜达  夜宿临潼   记住兵马俑 华清池  最好找个地方导游陪着 没解说 逛这俩地方一点意思木有。(当然提前给导游讲好不买东西、不进店)
第一天时间充裕 晚上可以在临潼品品当地小吃 美食。
2.第二天 早上可以早起一些吃个早饭 上骊山 逛逛 烽火台  天文台 都可以去看看 还是不错的。逛完骊山下山后直接回西安 914 915公交车。费用很合适  第二天宿西安。夜晚逛逛西安曲江 、钟楼、大雁塔、 陕博、等当然这个可以平均安排 不一定一晚上逛完。品西安当地小吃。
3.第二第三天 就在西安溜达吧   第二天还可以看看室内旅游点  晚上也把没逛完的夜景看看。第三天是车迷就去拍车吧。
4第四第五天  华山游  其实华山游可以一天半就行  第四天中午去华山 晚上爬山(徒步的时间,如果缆车下午走都可以)记得去华山要带好棉袄 厚衣服 不然早上看日出会冻死人的。第五天早晨看完日出后依次逛完各个峰  后准备下山 到北峰坐缆车下的话 很快就能下来  我去的时候是徒步上下的  基本下午3点就到山下了。然后就是返程了  写的不详细 反正大概就是这样了  上华山可要备好饮用水 山上饮用水一瓶在15-20元左右了。

桃太郎 发表于 2013-7-22 18:50
都爱晚上爬,晚上爬有什么好的

晚上爬不热  晚上爬  千尺窗  百尺崖不会腿哆嗦。晚上爬 看日出不用等很长时间  晚上爬 看日出时也是休息时候 可以为下面的几个峰顶做准备。如果你是缆车一族当然要 白天了。。。华山的体力消耗还是有点强度的
swm69 发表于 2013-7-22 15:31
谢谢!我早上9:55到西安,不出站,在站台上直接换乘10:05的K84到华山站下车,休息一下午,晚上10多开始爬 ...

你这样安排 体力绝对吃不消  看我给你安排的吧
喜欢拍车,到火车站东的太华路立交桥很不错!虽然在西安生活很多年,这些地方都是零散去的,系统游一遍还真需要体力,尤其是上华山。去完华山后可能哪都不想去了,太累了!
第一天:东线

1. 秦始皇陵。2.“世界第八大奇迹”——秦兵马俑博物馆
3. 华清池、骊山
火车站坐(东广场,火车站售票口前面)坐915、914、游5到兵马俑,不要坐广场的旅游车,他们是骗人的,从兵马俑到秦始皇陵,从秦始皇陵到华清池,如果还有时间上骊山。其它的如秦始皇陵地宫、八大奇迹等,都不要去,全都是人工景。游览完华清池后,坐汽车回西安。
第二天西线
游览唐高宗李治与女皇武则天的合葬墓陵——乾陵,
旅游时直接去乾陵,城西客运站坐车行程50分钟左右,游览2个小时;去法门寺,行程40分钟 (外面有车)。

第三天--第四天:华山旅游
在西安城东客运站有发往华山的旅游专车,发车都比较准时,火车站东广场的停车场也有发往华山的游1路,早晨7点发车,晚上5点返,过华山西门停在华山东门停车场。 大约2个小时钟头就可到达华山。

山上比较冷,长袖衣服要带上,还有手电,一般都是晚上登山,凉快!天快亮时到达中峰观日台看日出。在玉泉路和玉泉院有出租登山鞋、相机的地方,物品寄存处在一些小型商店即可寄存。
后几日:西安市内游如陕西历史博物馆、大雁塔、寒窑、曲江公园、大唐芙蓉园、大雁塔北广场 ,钟楼等。
还有西安鼓楼里的回民小吃!

西局动车 发表于 2013-7-23 10:37
建议你最后游华山,先去兵马俑  华清池  骊山。不知道你准备怎么过来  从哪过来 。
如果你来的交通工具是很 ...

非常感谢西局动车:给了我很大的启示,我坐k1010到西安,先不爬华山,当天先签返程公免,无论签上否,下午坐车到临潼,安排好住宿,第二天游兵马俑和华清池,时间够上骊山,第三天乾陵、法门寺,返回西安,休息一下,第四天华山........,再次感谢!!!
头像被屏蔽
w710514 发表于 2013-7-23 12:07
第一天:东线

1. 秦始皇陵。2.“世界第八大奇迹”——秦兵马俑博物馆

很详细,多谢了!复制下来到西安作参考。
swm69 发表于 2013-7-23 18:51
很详细,多谢了!复制下来到西安作参考。

西安行开心吗???????
西局动车 发表于 2013-10-15 10:18
西安行开心吗???????

7月25日乘K1010出发,因陇海线天水-武山段水害山体塌方,原第二天9:53正点到的车晚点近13个小时至夜里11点到西安。在西安呆了八天,行程匆匆,除了法门寺没去,原本打算乾陵半天游玩后乘旅游车去法门寺,但出来才发现去法门寺的车因桥梁出险情已停运,无奈返回,附近该去的地方基本去了。没专门去拍车,随手拍了些,上些杂图。

前一天下午签证时的北站北广场。

前一天下午签证时的北站北广场。

第二天乘车时的北广场,天气很给力。

第二天乘车时的北广场,天气很给力。

二层候车室,我坐的G652。

二层候车室,我坐的G652。

二层候车室。

二层候车室。

人不多。

人不多。

本节车客流不错,到华山北都下完了。

本节车客流不错,到华山北都下完了。

10号车。

10号车。
还有一些

我的座位,靠过道。

我的座位,靠过道。

座位靠背里的杂志。

座位靠背里的杂志。

在候车室凭车票领的西藏5100

在候车室凭车票领的西藏5100
还有一些

速度。

速度。