海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[V1原创]京张铁路百年华诞

关闭 [复制链接]
[UploadFile=DSC00315_1128306451.jpg]2005年10月2日,对京张铁路来说是不寻常的一天。
今天他整整度过了100周年的日子。
这个就是南口机务段,今天也是南口机务段建段100周年的日子!
可能也是中国最古老的机务段了吧?

[UploadFile=DSC00322_1128306487.jpg]

[UploadFile=DSC00226_1128306512.jpg]这个就是南口机务段,今天也是南口机务段建段100周年的日子!
可能也是中国最古老的机务段了吧?

[UploadFile=DSC00231_1128306543.jpg]在蜿蜒的山路上行驶。

[UploadFile=DSC00234_1128306577.jpg]我们上山时候的补机。

[UploadFile=DSC00236_1128306599.jpg]蓝天,白云与我们作伴。

[UploadFile=DSC00245_1128306644.jpg]我们很幸运的进入了康庄老车库参观。
这次机会十分难得。

[UploadFile=DSC00248_1128306672.jpg]西北进京第一站--康庄车站。

沙发.这机务段看来也挺旧的,不过很有纪念价值.

[UploadFile=DSC00249_1128306731.jpg]我们乘坐7173次列车前往妫水河乘降所。

[UploadFile=DSC00251_1128306785.jpg]天空十分的晴朗。

[UploadFile=DSC00252_1128306909.jpg]终于看到了妫水河大桥。

[UploadFile=DSC00254_1128307016.jpg]这里风大。所以相机不能端稳。

[UploadFile=DSC00289_1128307078.jpg]

[UploadFile=DSC00292_1128307151.jpg]

[UploadFile=DSC00301_1128307282.jpg]

[UploadFile=DSC00278_1128307424.jpg]

活动取得了圆满的成功!也是华北中原区第一次的大型活动。此次活动的意义非常的深刻,我们感受更多的是詹天佑先生爱国奉献的精神,我们将转化为奋斗的动力,好好学习,为国家的繁荣昌盛而努力!
在此,我要感谢北京交通大学电子学院自动化专业的同学给予我们的大力支持.
让我们再次祝贺京张铁路开工100周年/竣工96周年。北京铁路局原南口机务段建段100周年!
华北中原区邀请您一起感受百年京张。
[UploadFile=DSC00310_1128307533.jpg]

更多精彩照片请登陆
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=17&topic=6130&start=0&show=0&man=

中国最古老的机务段好像是山海关机务段,不知对不对?