海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 巴南车迷

手工作业

巴南车迷 发表于 2013-8-19 19:46
要上线事情还有很多哟!

事情太多了,只能慢慢做了

红皮,还是看看噻。

红皮,还是看看噻。

准备弄成绿皮车。台阶还没做。

准备弄成绿皮车。台阶还没做。
巴南车迷 发表于 2013-8-19 19:48
事情太多了,只能慢慢做了

美女还是来亮个相噻,看看,还是很漂亮噻

完工上线时我想会更好些的

完工上线时我想会更好些的
國內的車迷有很多是高手啊,厲害。
yanloong223 发表于 2013-8-19 21:46
國內的車迷有很多是高手啊,厲害。

國內,难道您国外的!?呵呵,有一点儿小好奇,國內的車迷有很多的确是高手,我算不上的,只是爱DIY而已
巴南车迷 发表于 2013-8-19 19:41
哈哈,又有朋友来顶我了!好开心。只是这段时间我们这儿太热了。没怎么开工,我的车车还没有什么进展,不 ...

您太厉害了,火车帝膜拜膜拜,看你的帖觉得你不是在做模型而是在生产真家伙
PANDATRUENO 发表于 2013-8-20 16:03
您太厉害了,火车帝膜拜膜拜,看你的帖觉得你不是在做模型而是在生产真家伙

您太客气了!做来玩过嘛。只是觉得既然都已做到这个程度了肯定也想把车型做全点,做精细点了噻。老实讲其实做起来太费精力,太费时间了,钱也没少花。--------呵呵。前几天我那台香蕉就出了些问题。可能是太热,又或者是冷落了它,它的动力来源------锂电池坏了,可能跑得太苦忘了充电。呵呵,100RMB又没了,这几天在给它大修。主要是换轮对,因为我有了床子了,做起来就要精细很多了噻,有机会再发给大家看看-------------
          手工不错啊。
asoya 发表于 2013-8-20 20:33
手工不错啊。

有朋友顶我肯定是要回帖一下了噻!呵呵,只能说比以前好一点儿,边做边总结噻,谢谢了!
巴南车迷 发表于 2013-8-20 21:58
有朋友顶我肯定是要回帖一下了噻!呵呵,只能说比以前好一点儿,边做边总结噻,谢谢了!

提个建议哦。如果可能,还是专心做O比例的比较好点。也就是你现在做的1:48的大家伙。
不过,1:48是美国O比例,真正和O比例轨道最匹配的比例是1:45,即欧洲O比例,还有一个是英国O比例1:43.5。这是因为标准O比例轨道的轨距是32mm(按标准轨距折算正好是1:45)。国内很多O比例受美国的1:48的影响,其实最好做成1:45的标准比例。老美比较常见的G比例有很多比例是有问题的,排除一些窄轨表示法因素,真正对应45mm轨道的是1:32,而老美好多车是1:29。这样做
有一些历史原因,而中国车模则没有这些问题,因为基本都是标准轨距。

S比例(1:64)是流行于老美那边的收藏比例,还是比较少见的,适合当礼品送的大小。(所以动力时代搞了一些1:66的礼品,估计是为了避讳64吧:))

综上,还是期待O比例的更多,大小合适,手工做起来容易些。加油,希望看到更多作品。

asoya 发表于 2013-8-20 22:28
提个建议哦。如果可能,还是专心做O比例的比较好点。也就是你现在做的1:48的大家伙。
不过,1:48是美国O ...

就是啊,大家伙的确做起来要容易些,还有就是谢谢你解答了我一直以来的困惑,1:48比例轨距我怎么算都是30MM,就是不知为什么网上却非要说是32MM!呵呵。我也想多做些车车出来,这不,下了一些本钱,搞来了个“迷你车床”,做东西就要精细些了噻。上两张图嘛!

旋修轮对。

旋修轮对。
巴南车迷 发表于 2013-8-20 22:48
就是啊,大家伙的确做起来要容易些,还有就是谢谢你解答了我一直以来的困惑,1:48比例轨距我怎么算都是3 ...

四川那边能动手的朋友可真不少啊,有个刘大师呢。看着这些车床,真是有心无力了。
O比例的标准比例轨距就是32mm。老美也有些做30mm轨道的。
以下是对应标准轨距的一些模型比例,供参考。

以上资料来自网络,仅供参考。
巴南车迷 发表于 2013-8-20 16:56
您太客气了!做来玩过嘛。只是觉得既然都已做到这个程度了肯定也想把车型做全点,做精细点了噻。老实讲其 ...

是遥控的吗?
PANDATRUENO 发表于 2013-8-21 13:35
是遥控的吗?

是啊,只是现在的遥控功能比较单一。只能前进和后退,还不能调速!
巴南车迷 发表于 2013-8-21 13:43
是啊,只是现在的遥控功能比较单一。只能前进和后退,还不能调速!

那可以买比例遥控的设备啊,一个遥控器大概100,一个调速器60-80,每个车头需要一个电子调速器和一个接收机(接收机大约¥50,遥控器自带一个接收)这样就可以玩低速起步这种了。还有就是锂电池不要过放,尽量保持每片电池在3.8v左右的电压,这样就不会大肚子了,你用的是什么电池和电机
电机电源线上接出两路线作头灯和尾灯,led反极不亮,很容易就做到红白头灯的切换,室内常亮灯直接插在接收机上取电,这样就有仿真的灯光了(注意计算增加电阻保护哦)
asoya 发表于 2013-8-20 22:28
不过,1:48是美国O ...

非常感谢您给的这么详细资料!收藏了。其实我也并不满足就这么几个车,只要时间允许,其实我还想做个SS1和SS3,一有空我就在想像该怎么去弄它们的结构,让它们更仿真一些,也在画图。还有再下一步我还想弄个DF3-------呵呵,这是以后的事了,总之还是谢谢了-----支持我的朋友们,
PANDATRUENO 发表于 2013-8-21 14:53
那可以买比例遥控的设备啊,一个遥控器大概100,一个调速器60-80,每个车头需要一个电子调速器和一个接 ...

锂电是----DHDPOWER,11。1V  20C  1800MAH,电机是12V有刷电机,市面上很多的那种。我用的这个锂电牌子应该不是很好。很容易坏,您说得对,我还是没太注意,是用电过度才让它坏的,大肚子了更是用不了多久。还有就是很感谢您这么详细的回复关于比例遥控的设备的事情,连价格也说了,呵呵,真的谢谢,这也正是我想要的,只是暂时我还不能去买,因为每次在网上买东西都得通过老婆的帐号,才买了东西的又买的话会引起不必要的麻烦----------呵呵,只能后一步再弄这个,我想调速这个事情通过这么多朋友的帮助是可以实现的,再次说声谢谢!
巴南车迷 发表于 2013-8-21 22:32
锂电是----DHDPOWER,11。1V  20C  1800MAH,电机是12V有刷电机,市面上很多的那种。我用的这个锂电牌子应 ...

不用这么客气,论坛不就是分享经验的么,用飞机电的话RC化改造中你就需要高压电调了,你的要做RC化的火车我建议你用5000毫安左右的7.4v锂电,价格稍高于1800毫安时DHD大概150,但是续航能力大大提升,而且毫安数大不容易过放,放电20c足矣不用买特别高的,电子调速器我QQ给你具体链接你收藏一下方便改造时可以很快找到,另外还要买个10元左右的锂电池低压报警器,可以实时显示电池电压值,并在低压时通过声音报警,这样电池就不容易坏了,另外我想知道你用的什么充电器,平衡性好坏直接影响锂电寿命
PANDATRUENO 发表于 2013-8-22 08:42
不用这么客气,论坛不就是分享经验的么,用飞机电的话RC化改造中你就需要高压电调了,你的要做RC化的火车 ...

链接已收藏!谢了,只是我在想-------如果用7,4V锂电我的电机是否也得换一下呢!?充电器是这种,请看----------
平衡充就可以了,不过平衡效果有好有坏,你这个我看了下参数用在火车上应该没什么特别大的问题,电机要用低压的,因为高压电调价格比较高,以后做新车的时候就直接做成RC用低压设备吧,老车逐步升级,现在手上的Li电能混就混,彻底坏了再换新的,低压报警要快点买反正也便宜但是保护电池很有用,玩的时候插在平衡头上就可以了,低压设定到3.8v/s低压叫了就去充电