海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

如题:求以下机车照片

如题: 求如下机车照片:HXD1---6001,HXD1C--6001,HXD1C-3001机车照片。谢谢各位车迷。

3001是什么车啊?16001网上应该蛮多的,嘿嘿
孤独的一修 发表于 2013-7-10 20:25
3001是什么车啊?16001网上应该蛮多的,嘿嘿

3001 高原版
在线上给你图了
HXD1-6001,有这个车吗?资阳产的?
as 发表于 2013-7-10 22:07
HXD1-6001,有这个车吗?资阳产的?

是的 资阳产,现在在重庆机务段实验呢
泡温泉的睡莲 发表于 2013-7-10 20:31
3001 高原版

有人见过么?貌似3001只是设计书中高原1c编号吧,西北那些车不还是顺序编号的么。
孤独的一修 发表于 2013-7-11 13:32
有人见过么?貌似3001只是设计书中高原1c编号吧,西北那些车不还是顺序编号的么。

显然见过照片,3001,3002 在青藏铁路公司试验十万公里的。转发一张 感谢原作者
现在株洲厂生产的1C 3系列已经二十多台,就等青藏去接车了
头回听说青藏铁路是电气化的。
aka 发表于 2013-7-11 21:22
头回听说青藏铁路是电气化的。

少打了几个字 青藏铁路公司,还有什么疑问
谁再给我扫扫盲,高原D1C到底哪不同?
高原型机车加强了电气绝缘性能、散热性能、耐低温性能和材料抗腐蚀性能等环节。
摘自维基百科
估计是在材料上选用了与普通的1C不一样的供货商- -也有可能是新研制材料,猜的
济局哈段 发表于 2013-7-11 21:32
少打了几个字 青藏铁路公司,还有什么疑问

那么青藏铁路公司哪些线路是电化的,我真不知道。
aka 发表于 2013-7-12 19:47

说HXD1C 3系列在青藏铁路跑十万里程其实也没有错,
这俩车是在西格段完成实验的。
aka 发表于 2013-7-12 19:47

电化:兰青线、青藏线一期西格段,去百度!你不知道的还很多!!
济局哈段 发表于 2013-7-11 21:14
显然见过照片,3001,3002 在青藏铁路公司试验十万公里的。转发一张 感谢原作者
现在株洲厂生产的1C 3 ...

怪不的见了没喷段标,原来还在青藏格段实验。
swm69 发表于 2013-7-12 23:14
怪不的见了没喷段标,原来还在青藏格段实验。

现在已经试验完毕,配属青藏宁段了
并且株洲产了20多台机车了,就等青藏公司去接车了
貌似一共25台   这应该是前期的照片
来自微博@紫金岁月
中原之星 发表于 2013-7-11 21:34
谁再给我扫扫盲,高原D1C到底哪不同?

最大的变化就是在车内增加了一个网侧柜,把一些车顶设备移到车内,以应对恶劣的环境
济局哈段 发表于 2013-7-12 23:45
现在已经试验完毕,配属青藏宁段了
并且株洲产了20多台机车了,就等青藏公司去接车了
貌似一共25台   这 ...

66台非高原版D1C+25台高原版D1C=91台HXD,数量对的,青藏公司网站显示青藏宁段配属91台,纳闷青藏格段为何一台不配,正在修建的敦格铁路可是按电化修建的。