海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

轨道上放四列车,龟速了,想换笔记本电脑的变压器,能行吗?

阿塞拉美国高速列车,车厢有灯
良种马
piko车头带欧式8节客列
ATH带7节货车
还有一个piko车头,四节青藏25T带灯组成第五列,没敢放上去
龟速啊,蜗牛一样的
看了变压器的参数,百万城16v,电流输出1安
FLE变压器14v,输出功率12va,还不如百万城
看到女侠家有个国产的数码控制器,可以输出2.9安
然后看看淘宝上的变压器,发现笔记本电脑的变压器接口是一样的
大概参数16v,4.5安
想问下,可以用笔记本电脑的变压器吗?
会不会电流过大,把车头芯片给烧了?
你是用的DCC的吗?如果是DC的话就比较麻烦了,要加强电流,这个要小心,翻翻以前的话题看看。
怕电流大,可以多放些用电的车,但切记只跑一辆!
楼主有一个电学方面的误区,电源标称输出电流指的是最大输出电流,当一个或多个用电器的电流小于这个电源最大输出电流时,电源输出的电流始终等于这个或多个用电器所消耗电流的总和。只有当用电器的消耗电流大于电源的最大供电电流时,那所烧毁的只能是电源,而不是用电器。
试想,家里的市电供电流可以达到几十个安倍,接几个空调都没问题,按照楼主的说法若接上一个100瓦(小于0.5安倍)的灯泡,灯泡岂不要烧掉?

单独换电源是没有用的,因为控制器没有增加输出功率。要一起换。或使用接续功率扩大器(booster)。
如果是DCC可使用百万城的44910 数码专用功率放大器接在原轨道和控制器之间就可以了。

44910 数码专用功率放大器
下载 (87.09 KB)
44910 数码专用

杨永年 发表于 2013-7-7 05:57
楼主有一个电学方面的误区,电源标称输出电流指的是最大输出电流,当一个或多个用电器的电流小于这个电源最 ...

中学的物理早还给老师了,多谢指点啊
LDS 发表于 2013-7-7 07:52
单独换电源是没有用的,因为控制器没有增加输出功率。要一起换。或使用接续功率扩大器(booster)。
如果是 ...

多谢指教,看了这个图,知道应该怎么做了
不过看了淘宝一下,没这个玩意卖的了
而且我用的是FLE的控制器
不知道其他品牌的有类似这个玩意的吗?

应该有吧,到这个网站搜搜看:http://www.modeltrainstuff.com/
火牛是太弱了,勉强跑俩车头。看过火车沙盘的视频里的那种电源,是一个像机箱一样的盒子,不知道叫什么,希望高人解答啊。哪里能买到呢