海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tltwl

7月3日,探改造中的宜昌火车站

就两股道了呀,接车能力有限了,还是一个方向进出
xuwudi 发表于 2013-7-6 13:10
就两股道了呀,接车能力有限了,还是一个方向进出

一天放5对左右的汉宜城际,还是可以的。只是不明白3道修成这个样子是想干什么
3道貌似留给小溪塔专用线
但之前看到武局内部文件说  小溪塔专用线已经废弃  由于宜昌站与宜昌东站间线路无法实行封闭运行  建议宜昌站改造完成后直接废弃……   如果真是这样  那简直是犯罪
成局北碚车务段 发表于 2013-7-6 14:51
但之前看到武局内部文件说  小溪塔专用线已经废弃  由于宜昌站与宜昌东站间线路无 ...

小溪塔是老客技站在那边,现在客技站搬到伍家岗了那条线就没什么流了。剩下宜昌站出来的两条专用线,文件上说没什么流,可以转移到伍家岗,所以废了似也没什么问题。只是说,小溪塔专用线并没有电气化,那么3道挂网用途在哪?如果只是停靠动车的话甚至1、2道西头都可以不用挂网了。怀疑将来宜昌站不会还有机辆模式客车,3道是机待线或机走线吧。希望楼主下次去宜昌站的时候考察一下3道东头的信号机是什么样子的。
希望所有宜昌始发到北上广的列车调整到宜昌站接发。
fmpc 发表于 2013-7-6 18:08
小溪塔是老客技站在那边,现在客技站搬到伍家岗了那条线就没什么流了。剩下宜昌站出来的两条专用线,文件 ...

估计是机走线或通过线,为了安全用围栏围起来了。
我这次是出差去宜昌顺便拍的,下次去宜昌还不知啥时候呢,说不定那时宜昌站已经投运了。呵呵
估计会放一些汉口过来的城际,在这立折。
支持了,什么时候启用
yubiqyubiq私信评论@我退出新闻中心 > 国内新闻 > 铁道部原部长刘志军受审专题 > 正文 新闻 图片 微博 博客 视频
新闻新闻图片微博博客视频   
             .辩护人要求考虑刘志军对高铁贡献 法庭未采纳2013年07月09日08:40  人民网-人民日报 我有话说
成局北碚车务段 发表于 2013-7-6 14:51
但之前看到武局内部文件说  小溪塔专用线已经废弃  由于宜昌站与宜昌东站间线路无 ...

如此改造后再得出此结论,真是乱搞。。。
20岁以前没有见到过火车,平生第一次坐火车就是在宜昌,而且是广州第一天开红皮车。记忆犹新。
作为市中心的车站,城际还是很方便的。以前局觉得宜昌迫切需要高站台、候车厅空调、扶梯这些东西。
我靠,火车站在半山腰呀!
很久以前去过宜昌,高高的台阶至今记忆犹新,汤面很好吃,市民很淳朴,问路时一个东北口音的老大爷热情的跟我聊了半天,
37690251 发表于 2013-8-28 09:07
很久以前去过宜昌,高高的台阶至今记忆犹新,汤面很好吃,市民很淳朴,问路时一个东北口音的老大爷热情的跟 ...

你吃过宜昌的凉虾吗?
cgs 发表于 2013-8-29 11:02
你吃过宜昌的凉虾吗?

没有,行色匆匆,只呆了一天
头像被屏蔽
现在不知道开通没有啊 ···好怀恋宜昌啊 ··········
目前人正在宜昌   据异常的同志们反映   老站没有任何要启用的迹象   他们也很困惑
12306上还保留着宜昌站选项,所以计划肯定要用的
3条到发线,而且没办法扩建,为什么在市区不重新选址呢?