海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 轻轨

美好的京石高铁(北京永定河段)----已重新上传大图。

轻轨 发表于 2013-7-3 18:16
京石高铁永定河大桥全景,桥南侧是梅市口路大桥。

远处的石桥是哪里?
Lovelily 发表于 2013-7-8 14:24
请问该图的位置是站在哪里拍的?

在西五环石丰桥下面的卢沟桥北路边拍的(离石景山南站和梅市口路不远,可以走梅市口路或者西五环外环过去),但最好是上午8点左右去,顺光。
谷歌地图经纬度:39.877765,116.206877(在谷歌地图的搜索栏里直接输入即可),如有其它问题可以再找我哈!
Lovelily 发表于 2013-7-8 14:45
远处的石桥是哪里?

梅市口路跨永定河大桥啊大哥,今年5月份刚通车的。
Ctrlroad 发表于 2013-7-4 18:35
园博园站旁边高铁跨地铁也挺漂亮的

而且上午和下午都能拍,哪天去试试!
不错,这地儿可以!可惜我没单反。要是有炮筒我也可以出几张好图了
没拍张地铁14号线的园博园号啊,那车涂装花花绿绿的
轻轨 发表于 2013-7-4 12:05
从南往北远眺京石高铁永定河大桥,背景几个烟囱和高炉是已经停产的首钢石景山厂区。冒烟的是热电 ...

我曾经工作的地方,熟悉的烟囱和煤塔
轻轨 发表于 2013-7-8 18:13
在西五环石丰桥下面的卢沟桥北路边拍的(离石景山南站和梅市口路不远,可以走梅市口路或者西五环外环过去 ...

但你这点好像与铁路一样高,是站在楼上拍的吗?
轻轨 发表于 2013-7-8 18:14
梅市口路跨永定河大桥啊大哥,今年5月份刚通车的。

这个我知了,地图没有更新到,那条桥应该可以平拍那铁路桥
SS80121 发表于 2013-7-9 09:09
不错,这地儿可以!可惜我没单反。要是有炮筒我也可以出几张好图了

光线好、位置好比较重要一些。。。我那个是老掉牙的尼康D70拍的,7年前的机器了
Lovelily 发表于 2013-7-9 09:38
但你这点好像与铁路一样高,是站在楼上拍的吗?

不是啊,为了避免铁丝网碍事,站在一个离地面一米的隔离墩上,然后用长焦拉近。。。
alec2002gy 发表于 2013-7-9 09:29
没拍张地铁14号线的园博园号啊,那车涂装花花绿绿的
显然拍了~上面的图案是一些自闭症孩子们创作的。鼓励一个!

Lovelily 发表于 2013-7-9 09:39
这个我知了,地图没有更新到,那条桥应该可以平拍那铁路桥

用soso地图,已经更新了梅市口路大桥,但没有更新京石高铁。
百度地图是已经更新了京石高铁,但没有更新梅市口路。
所以有时候得2个地图结合到一起看!
另外你看17楼的全景图,就是在梅市口路大桥往北拍京石高铁跨永定河大桥,镜头焦距:18mm。
alec2002gy 发表于 2013-7-9 09:30
我曾经工作的地方,熟悉的烟囱和煤塔

向老首钢工人学习!

轻轨 发表于 2013-7-4 12:08
北京西至太原的头班动车,D2001次,CRH5,比第二班G601慢50分钟左右(其中在正定机场站停产避让18分钟 ...

那塔离桥有几远?可以上塔拍车吗
轻轨 发表于 2013-7-7 16:26
好长一桥。。。从东北往西南,跨丰沙线、京原线、西五环、永定河、地铁14号线、老京广线、京石高速,等等 ...

看这图,远处应该有高楼可以拍到这桥吧?
Lovelily 发表于 2013-7-9 17:51
那塔离桥有几远?可以上塔拍车吗

园博园的永定塔,离大桥其实还有2公里左右,只是在长焦镜头下,实际距离被压缩了,看起来挺近。
本来游客可以上去的,但4月8日着了把大火。。。匆忙修复以后,就不可以上去了。
Lovelily 发表于 2013-7-9 17:52
看这图,远处应该有高楼可以拍到这桥吧?

可以,桥中部后面那片楼,直线距离1公里左右,不过还没有完全竣工交付,上楼有难度。
而且就算能够上去,从北往南拍摄,白天大部分时间都是逆光,会有影响,傍晚那会儿短暂的顺光。
大图累死猫,不过确实漂亮。
卢沟新桥桥头那个位置拍京广很不错哦,以前经常去看!
另外,园博园那个位置就是经典的“鹰山公园”,北京最好的看车点!