海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

机车的最高速度在什么条件下可以跑出来

牵引力低于最大牵引力?直道?平面?天气状况良好?还有什么条件?
另外机车的持续速度是什么意思?怎么会那么低呢?
关闭LKJ的条件下可以跑出来
当然类似东风4跑客4(客车运行标尺——限速100)的时候除外
只有牵引力低于最大牵引力一条是对的
简单说,主要看功阻比,其值越低越不容易达速
对于电传动机车,持续速度对应牵引电机持续电流,高于持续电流,电机不能长时间运行,而机车速度越高电流越低,所以简单的看持续速度越低,说明机车的适用范围越广
对于电传动机车,持续速度对应牵引电机持续电流,高于持续电流,电机不能长时间运行,而机车速度越高电流越低
在环铁试验场基本测试就有列车最高速度,当年扫把跑出中国铁路普通列车第一速是干脆将区段封锁,挂了几节试验车跑出的
宜宾铁路局 发表于 2013-7-6 20:28
在环铁试验场基本测试就有列车最高速度,当年扫把跑出中国铁路普通列车第一速是干脆将区段封锁,挂了几节试 ...

韶8那个其实并不等同于机车最高速度,因为传动比改了,据说轮子也大了
其实我一直很好奇韶山型电力机车的主手柄最高级位,比如SS8的18级,是否还遵循恒流准恒速的原则而限流,如果是这样,那机车速度无论如何也超不过180,而屡次提速试验,尤其是刘志军跟车的时候,这些车肯定跑到过190+,那么应该不限流?不过上次看见SS9的资料,并非是这样,亦或者是可以在微机里设置?
其实当年在成都局玩SS3的时候最适合搞清楚这个问题,可惜当年也不懂行啊……

铁道游击队长 发表于 2013-7-7 09:53
韶8那个其实并不等同于机车最高速度,因为传动比改了,据说轮子也大了
其实我一直很好奇韶山型电力机车的 ...

这里弱弱的咨询一下哈,韶山八型的最高速度应该是多少呢?前提是在千分之2以下的平道上
宜宾铁路局 发表于 2013-7-30 16:51
这里弱弱的咨询一下哈,韶山八型的最高速度应该是多少呢?前提是在千分之2以下的平道上

当年跑了240
铁道游击队长 发表于 2013-6-30 12:57
关闭LKJ的条件下可以跑出来
当然类似东风4跑客4(客车运行标尺——限速100)的时候除外
只有牵引力低于最 ...

这么说持续速度指的是机车可以长时间运行的最低速度?
宜宾铁路局 发表于 2013-7-30 16:51

看拉多少了,单机跟1000吨肯定区别相当大,但是我前面不说了吗,不知道手柄18级是否限流,若限,那最高也就180撑死了,若不限,那就没法说了,假如单机的话,看机车啥时候颠覆吧……
Lion2013 发表于 2013-7-31 08:31
这么说持续速度指的是机车可以长时间运行的最低速度?

持续速度指的是机车可以长时间大负荷运行的最低速度——这样就比较贴切了
铁道游击队长 发表于 2013-7-31 10:09
看拉多少了,单机跟1000吨肯定区别相当大,但是我前面不说了吗,不知道手柄18级是否限流,若限,那最高也 ...

哦,这样稍微明白点了。谢谢指点。
宜宾铁路局 发表于 2013-7-31 10:15
哦,这样稍微明白点了。谢谢指点。

而且速度高于160后,牵引力迅速下降,阻力却陡然增加,就看是先达到速度平衡还是先颠覆了,我个人不好判断,呵呵
铁道游击队长 发表于 2013-7-31 10:12
持续速度指的是机车可以长时间大负荷运行的最低速度——这样就比较贴切了

我一直以为是最高速度,所以就诧异,这些机车这么大负荷还以远大于持续速度的速度跑那么长时间怎么不机破呢,原来是这样
(简单说,主要看功阻比,其值越低越不容易达速
对于电传动机车,持续速度对应牵引电机持续电流,高于持续电流,电机不能长时间运行,而机车速度越高电流越低,所以简单的看持续速度越低,说明机车的适用范围越广)-----------学习了