海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于25型车还有几个问题请教大家

看维基百科上的描述,有四类
1、轻型高速列车组 唐山 四方制造 带加强筋 已报废 应该已经见不到了;
2、广九空调列车组 分了两次制造,第一次四方,第二次四方与日本联合生产
是不是只有RZ CA 两种席别?
另外联合生产不能算进口吧?为什么大家都说是日本进口的呢?或者是维基百科描述不准确
3、干线空调客车
4、三茂客车

看窗户大致有三种(楼下有图)
1、长方形黑边 对应第二种?
2、正方形黑边 对应第三种?
3、正方形白边 还是对应第三种?厂修之后的改变么?
另外蓝色的那种涂装是怎么回事?
是不是所有的25型客车的空调都在中央呢?
还有介绍双层25型客车,SYW/SRW在K9613-9616这组车上是可以见到的,可是还有SYZ/SRZ这种车,介绍说有加强筋,倒是见过S25B带有加强筋,难道是S25厂修之后改的?
问题比较多,谢谢大家的解答!

首先是蓝色的版本
长方形窗户,空调在中央
正方形窗户黑边,空调在中央
正方形窗户白边,空调在中央

带有加强筋的S25B

带有加强筋的S25B

带有加强筋的S25B

带有加强筋的S25B
25型车空调大多在车厢两头的,在中间的不多见
郑州火车迷 发表于 2013-6-26 23:25

怎么我找的图片基本上空调都是在中央

帮忙看看下面3个帖子的,资料和现状是否正确

http://www.railway-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40753

http://www.railway-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40821&extra=page%3D1

http://www.railway-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40829&extra=page%3D1

人家说的是25,不是25型衍生型……
早期都是采用分体空调,下置水箱
其实我个人觉得中铁客车编号混乱,现在想挖掘历史真相已经很有难度了,官方从来就没注重过什么叫工业文化
另外,25型除了80年代末从英国进口过3辆车(并未找到其投入过运营的资料),其他应该均为国产,所谓中日合造,主要是进口些配件,可能还包括钢板,至于为啥被说成是进口车,因为很多人骨子里都巴不得是这样,如此一来这车就显得高贵了……
至于窗框,更不能作为标志了,每次厂修都会换的

铁道游击队长 发表于 2013-6-27 13:18
人家说的是25,不是25型衍生型……
早期都是采用分体空调,下置水箱
其实我个人觉得中铁客车编号混乱, ...

额。。。窗框的颜色可以改,可是窗户的形状不会改吧
C2013 发表于 2013-6-28 23:33
额。。。窗框的颜色可以改,可是窗户的形状不会改吧

这个只能说,基本不会
25和25A有区别吗?
北京—西安座过YZ25A.
见过YZ25A,几年前,现在很少能见到25A了,空调在中央
广铁还有25A在运用,在坪石到广州的T8351上还有几节。广九直通车,老车底是RZ25z,CA25z,还有特色的XLRZ25z,现在是25T四方专供的。
SS9—0101 发表于 2013-7-20 08:38
广铁还有25A在运用,在坪石到广州的T8351上还有几节。广九直通车,老车底是RZ25z,CA25z,还有特色的XLRZ25 ...

广铁是川崎制造的空调25并非168那批
ROY16KEANE 发表于 2013-7-20 08:38
广铁是川崎制造的空调25并非168那批

168那批是没有了。。。楼主的那图应该是广铁的25.现在也不多了。