海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求解铁道职业技术学院

哪一所最好啊?或者二三本里面有没有和铁路有关的好专业在的学校呢
铁道职业技术学院都是大中专
Ganymede 发表于 2013-6-26 10:11
铁道职业技术学院都是大中专

我知道,我同时也想知道二三本里有没有什么和铁路有关的专业
q13703401146 发表于 2013-6-26 11:33
我知道,我同时也想知道二三本里有没有什么和铁路有关的专业

二本 兰州交大、华东交大

三本没有,铁路系统也从不招收三本毕业生

Ganymede 发表于 2013-6-26 11:38
二本 兰州交大、华东交大

三本没有,铁路系统也从不招收三本毕业生

不见得!青藏公司2012年招的一大批毕业生,文件上写的只招铁路相关专业,实际分到各站段的毕业生什么专业都有,包罗万象,无所不有,只要你愿来,来者不拒!当然体检一定要通过,身体最主要,什么学校和专业无所谓,最低得大专(高职)。
swm69 发表于 2013-6-26 14:06
不见得!青藏公司2012年招的一大批毕业生,文件上写的只招铁路相关专业,实际分到各站段的毕业生什么专业 ...

因为青藏公司那地方没人愿意去,才不得不放宽条件

看看内陆的几个局,每个站段一年才分几个本科生,其它大都是铁路职院(技校)大专毕业生。
PS:现在铁路接受复转军人也要先参加两年的脱产培训,混个大专的继续教育证才能上岗工作。

Ganymede 发表于 2013-6-27 08:41

看看内陆的几个局,每个站段一年才分几个本科生,其 ...

也就是说大专的话去铁路上工作的机会其实很大咯?
q13703401146 发表于 2013-6-27 11:35
也就是说大专的话去铁路上工作的机会其实很大咯?

那些“XX铁路职业技术学院/XX铁路机械学校/XX铁路运输学校”都是给铁路系统培养工人的

想在铁路系统混,最起码也整个本科吧,工人和干部完全是不同的体系

Ganymede 发表于 2013-6-27 08:41

看看内陆的几个局,每个站段一年才分几个本科生,其 ...

你不是说铁路从不招收三本毕业生吗?国家铁路有这个文件规定吗???青藏公司不是国家铁路吗???以偏概全,太武断!当今就业难的环境下,只要是国企,能要你就不错了,挑三拣四,有什么资格???随便说下:2012年我段就接收25名兰州交大本科生,66名其他学院大专生,34名大兵!
swm69 发表于 2013-6-27 15:07
你不是说铁路从不招收三本毕业生吗?国家铁路有这个文件规定吗???青藏公司不是国家铁路吗???以偏概 ...

我认识的范围当然有限,也接触过青藏公司,但是当年我大学毕业时也曾见过武汉、西安、南昌、郑州、太原等路局招聘毕业生,从研究生一直招到二本,就是没有三本的毕业生(包括铁路系统的子弟上的三本也未能签进去)。我妹妹也是兰州交大的学毕业生,当年她的毕业招聘我也是全程参与了的。

以上这几个路局基本都是从铁路院校招聘的毕业生,也确实存在招收非传统铁路相关专业的学生,但是也基本都要求和所要从事的工作有一定的关联,也不是张三李四阿猫阿狗来者不拒,除非关系够硬否则非铁路院校毕业生签进去的很少很少(包括铁路子弟们在这几个局也不是想签就能签的了的)。

铁路系统建立招聘大学毕业生管理体系的时候,高考还没有三本这个东西。现在随着院校改革也尚无铁路专业的三本院校,包括中南大学和同济大学也没有设三本专业。

你们单位确实收的人挺多啊,光我知道的武汉局某单位(段),2012年共接收大学生5人,大专生96人,复转军人127人。西安局某单位(段)2012年共接收大学生7人,大专生88人,复转军人86人。
Ganymede 发表于 2013-6-27 13:14
那些“XX铁路职业技术学院/XX铁路机械学校/XX铁路运输学校”都是给铁路系统培养工人的

想在铁路系统混 ...

SO,SO,明白了