海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

看样子37兄迷上旧化了,我则迷上画图了。时隔许久,本人为大家带来了Typhoon Freight

这虽不是本人今年的第一个作品,但前面的车我从没大规模发布。Typhoon Freight 是距今为止我最满意的车了,采用了全新的绘图技巧,把win7自带绘图发挥到了一定的水平。
       Typhoon Freight 是为作为平台设计的,因此部件都采取了模块化的原则,同时也是表达了我的一个想法,就是关于国内短编货列和重载多机重联可以用一款车的想法,所以才有第 II 代的HXD1E版本。
       以下是最新版的效果,HXD1E涂装。

Typhoon 平台的诞生并非一蹴即成,而是多阶段的。起初只是随手一画的TRAXX IV,最后成了HXD1E,确实很有趣,也很不可思议。
       平台的诞生有如下几部:
       1、TRAXX IV草图。
       2、画第一版。
       3、第一版的问题暴露无遗,改画第二版,强化细节。也许有些螺钉的细节看不清,但我的BMP文件上清楚得很。

纪念一下第一版的几个涂装:
       1、HXD 效果:
       2、DB AG 效果:
       3、SNCF FRET 效果:
       4、想象的 Virgin Galactic 效果,为火星机车做涂装的简约化样式:
        不知道37兄对新车的兴趣如何,尤其是货机。不过很快 Typhoon Passenger 就会出来的。请期待吧。
最近一直没有设计车了。。。惭愧!
Ayumimy 发表于 2013-6-24 15:20
最近一直没有设计车了。。。惭愧!

我的Typhoon还在不断模块化中,很期待您在最终的评论。
楼主的车型适应性好,模块化就是好啊,正好现在缺一款3Bo的和谐
百川堂主 发表于 2013-6-25 19:41
楼主的车型适应性好,模块化就是好啊,正好现在缺一款3Bo的和谐

这样的话,何不让车更长些?
挺好挺好  
车型特别欧洲
你给欧洲设计车子行,还一端2弓呢,这个车型不可能
此车有德国血统……
画的太漂亮了,真本事。我一直向往做一辆美国AT公司出品的那款叫(梅森2-6-6)的型号火车,依据照片测绘,总是感觉比例不协调,我把照片发上来,请老师帮助勾勒一幅线条平面图,谢谢啊。从照片的立体透视还原成线条平面图,
葱葱的爹 发表于 2013-10-18 11:43
画的太漂亮了,真本事。我一直向往做一辆美国AT公司出品的那款叫(梅森2-6-6)的型号火车,依据照片测绘,总 ...

不好意思,很晚才看到。不过,可能你会失望的,我没有能力还原实车。首先,我不是用数位板画的图,而是鼠标;其次,我还是个初学者,也不是专业的,所以不行。
谢谢朋友的回复,