海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

首届长江中游城市群建设论坛:合武客专将升级为高铁

发布时间: 2013-06-19 06:40   来源: 荆楚网

记者从昨日在汉召开的首届长江中游城市群建设论坛上获悉,论坛提出加快建设长江中游城市群环状快速铁路网,合武客专将升级为高铁,并实现提速。

论坛上,湖北、湖南、安徽、江西四省社科院专家建议,加快建设武汉—九江、九江—合肥、长沙—南昌等城际铁路,在武汉、长沙、合肥、南昌四个省会城市建设大型铁路互乘站,形成环状快速铁路网,构建四市互达2小时经济圈。同时,合武客专(武汉至合肥)高铁改造工程也将加快推进。2009年建成通车的合武客专,目前运行时速200公里,武汉到合肥约2小时,改造为高铁后,有望像汉宜铁路开通高铁一样,将时速提高至300公里。

论坛还建议,加快武汉至安庆段6米深长江航道改造、武汉至岳阳城陵矶4.5米水深航道改造等,形成以武汉为枢纽港,长沙、合肥、南昌为内河航运中心的长江中游航运网络。

论坛上,长沙、南昌、合肥、武汉四城市社科院还签订战略合作协议,决定定期举办“长江中游城市群建设论坛”,由四市轮流承办,共同开展长江中游城市群建设的顶层设计。

合武变成350,要新造双线了吧?至少有砟要全部换车无砟……
汉宜有300??记着在胡说八道吧?
hxbcnmh 发表于 2013-6-19 15:49
汉宜有300??记着在胡说八道吧?

汉宜只是上300的车 速度还是200
这些记者的知识量还不如车迷
夜雨 发表于 2013-6-19 16:49
汉宜只是上300的车 速度还是200

呵呵,我就说嘛
380系列的车合武上面七一不也有了么。
合武300改造,那有两个办法,一是合武全部停运,把现在的轨道拆掉,换乘无砟轨道。或者像法国一样搞固定道砟的胶(我国尚无先例),这样搞整个沪汉动车毒停掉了影响很恶劣,目前尚无替代合武的线路。第二种方法就是像胶济一样沿着250的线路造个350的,能共段的地方共段(比如大别山隧道)……
合武300?飞倒可以。既有的有砟的确可以跑300,跑出来安全性和舒适性。。。
速度决定一切
hxbcnmh 发表于 2013-6-20 16:34
呵呵,我就说嘛
380系列的车合武上面七一不也有了么。
合武300改造,那有两个办法,一是合武全部停运, ...

合武客专300改造 难啊……
夜雨 发表于 2013-6-26 17:52
合武客专300改造 难啊……

嗯,同感,如果真要实施,我倒是坐等怎么实施……
hxbcnmh 发表于 2013-6-27 16:33
嗯,同感,如果真要实施,我倒是坐等怎么实施……

新建线路的可能性也不大
即便是新建了 那么合宁不是也要改造也要新建吗
否则沪蓉通道怎么打通
个别区段限制速度 这是肯定的 我估计改造可能性有 但提到300难啊
夜雨 发表于 2013-6-29 13:47
新建线路的可能性也不大
即便是新建了 那么合宁不是也要改造也要新建吗
否则沪蓉通道怎么打通

嗯,提速到250绝对没有问题了,这条线路本来就预留250提速条件。一开始就是忽略初期速度直接到250的,后来经过723以后才不得不“回归现实,重新按早初期速度来跑。
hxbcnmh 发表于 2013-6-29 17:12
嗯,提速到250绝对没有问题了,这条线路本来就预留250提速条件。一开始就是忽略初期速度直接到250的,后来 ...

阵痛过后 重新思考 恢复原有设计速度还是有可能的
合武那速度太慢了