海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于青藏车在西宁西附近的机车交路,请教大家

T21-24 T221-224 T163-166都是先用兰局兰段SS7E分别从宝鸡、重庆北、上海牵引至兰州,再由青藏宁段2DF4D牵引至西宁西,为何不直接用兰局兰段SS7E直接牵引至西宁西呢?
T27-28 T263-266 就是由兰局兰段SS7E直接牵引至西宁西
我这个资料有些旧,如果有更改,请指出,T221-224应该是换成西局安段的SS7C牵引了
青藏宁的DF4DK已经走了,T166兰州至格尔木是青藏宁段HXD1C+KD25T,其余都是兰州7E到西宁西,西宁西-格尔木是青藏宁段HXD1C+KD25T
152mm 发表于 2013-6-16 22:00
青藏宁的DF4DK已经走了,T166兰州至格尔木是青藏宁段HXD1C+KD25T,其余都是兰州7E到西宁西,西宁西-格尔木是 ...

谁告诉你青藏的4DK都走了?西宁机务段里还有!兰青段T22/23成都-拉萨、T222/223重庆北-拉萨、K917兰州-拉萨三趟也是由青藏的HXD1C拉的。
152mm 发表于 2013-6-16 22:00
青藏宁的DF4DK已经走了,T166兰州至格尔木是青藏宁段HXD1C+KD25T,其余都是兰州7E到西宁西,西宁西-格尔木是 ...

为什么不用D3C,这样就不用KD了,可以提高牵引效率啊。
hone_80 发表于 2013-6-17 08:41
为什么不用D3C,这样就不用KD了,可以提高牵引效率啊。

表面上看D3C没开发高原版,实际上青藏公司跟株机厂是闺蜜,呵呵
话说,DF4DK都给谁了?怀念当年双机4DK拉25T的壮举

兰州7E到西宁西,西宁西-格尔木是青藏宁段HXD1C+KD25T
gaolonglong 发表于 2013-6-18 15:44
兰州7E到西宁西,西宁西-格尔木是青藏宁段HXD1C+KD25T

你亲眼见了???自以为是的瞎猜!
这个是有图有真相的,我也是猜测,哦,瞎猜!哈哈!谢谢你的图!
gaolonglong 发表于 2013-6-19 13:44
这个是有图有真相的,我也是猜测,哦,瞎猜!哈哈!谢谢你的图!

求DF4D的下落,退回原籍??还是直接报废?话说这批车毁的估计可以了,再加上没啥地方还需要这个车了,所以感觉凶多吉少啊
我是真的不知道
gaolonglong 发表于 2013-6-19 14:25
我是真的不知道

呃,我错点“回复”了,不好意思啊
铁道游击队长 发表于 2013-6-19 14:21
求DF4D的下落,退回原籍??还是直接报废?话说这批车毁的估计可以了,再加上没啥地方还需要这个车了,所 ...

这是西宁机务段原柯柯折返段内整备库外停留的4台4DK,这个折返段用来停放西宁段部闲置的机车,估计里面还有不少花老虎,西宁段部内也有不少4DK,当初青藏未电化时,客运是4DK的天下,青藏保养的这么好的花老虎不到两年就闲置了,可惜啊!未来的命运还未知。图片来自出云怜的帖子。
swm69 发表于 2013-6-19 19:21
这是西宁机务段原柯柯折返段内整备库外停留的4台4DK,这个折返段用来停放西宁段部闲置的机车,估计里面还 ...

估计拉日铁路通了,就去拉萨了!牵引拉日区段的部分车次!留一些备用!、
swm69 发表于 2013-6-19 19:21
这是西宁机务段原柯柯折返段内整备库外停留的4台4DK,这个折返段用来停放西宁段部闲置的机车,估计里面还 ...

谢谢您,居然放柯柯去了
青藏保养机车没的说,不过这批车常年高负荷运转外加高原折损,估计寿命也差不多了(毕竟这也不是专门设计的高原机车),话说3142大概是原天津的车吧

gaolonglong 发表于 2013-6-20 10:39
估计拉日铁路通了,就去拉萨了!牵引拉日区段的部分车次!留一些备用!、

呵呵,真要那样就太好了,可惜NJ2似乎满够,大概是没这样的机会了……
swm69 发表于 2013-6-16 22:06
谁告诉你青藏的4DK都走了?西宁机务段里还有!兰青段T22/23成都-拉萨、T222/223重庆北-拉萨、K917兰州-拉 ...

据说去了呼局,还有一部分呢去了乌局