海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

几乎看不到天水到宝鸡上行线风光的帖子,可惜

天水到宝鸡上行线(老线)风光极好:小半径弯道,曲线大桥,美丽的渭河河道,经典的小站,碧绿的宝鸡峡水库。我觉得其风光比宝成线秦岭段还要好。但是很少看到描述这方面的帖子,宝鸡的车迷怎么不多走走这条线路,宝鸡到社棠来回绿皮通勤车多好啊。每次都是坐快车通过,以后一定要坐通勤车体会一下。
嗯,好吧,这样吧,我答应你。。。本周六或者周日,我玩一趟。。。

社棠小票的时刻表告诉吧。。。我到社棠出去吃个饭来得及不。。。
陈仓小兵 发表于 2013-6-11 13:41
嗯,好吧,这样吧,我答应你。。。本周六或者周日,我玩一趟。。。

社棠小票的时刻表告诉吧。。。我到社 ...

宝鸡到社棠发车时间7:57分,到社棠后停车时间可能不长,出去吃饭估计来不及。这个车的时间可能和原来略有不同,具体问列车员。祝你愉快,多弄点好图片。此车宝鸡车迷坐着最顺当,发车时间太早,西安赶过去太早了。
嗯,7点57,有点早,我前晚过去算了。
相机什么的得弄好。我现在这个相机电池不行了。。。必要的话,买个新机再说。。。
陈仓小兵 发表于 2013-6-11 14:16
嗯,7点57,有点早,我前晚过去算了。
相机什么的得弄好。我现在这个相机电池不行了。。。必要的话,买个新 ...

电池一定要带够。别走下行线都用完了,返回来走上行线看着好风光电池没电了。
头像被屏蔽
cputank 发表于 2013-6-12 16:25
我2011年坐T152回京,路过这段的时候是七月份,那天下着小雨景色不要太美啊。可惜那次没有带相机!

上行线是解放前修的,沿着渭河河道,曲线多。下行线修建时间比较近,截弯取直比较多。但是上行线最近几年西安局对少数区段做了提升改造,避开山坡曲线以桥代替。不过总体上而言,下行线车速快得多,宝鸡到天水1小时30分钟就能到,上行线天水到宝鸡就要两个半小时。宝鸡车迷有好去处啊。
我现在就是头疼我的相机呢。。。电池不行了。。。5年的小数码。。。

先去吧。。。不行借个相机用用。。。俩机器一块用。。。
头像被屏蔽
陈仓小兵 发表于 2013-6-13 22:02
我现在就是头疼我的相机呢。。。电池不行了。。。5年的小数码。。。

先去吧。。。不行借个相机用用。。。 ...

坐慢车从元龙到宝鸡(一)_李建学_新浪博客----这个可以看看,但明显该博主不是车迷,  写的文化历史多一些。
响应西局HXD1C的提议,坐8359/60次拍了些宝天风景。 New
--------图片很好,建议大家去视觉归档板块看看。