海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于HXD3D机故一事

5月30日在兰局试验的HXD3D发生故障,在嘉峪关入库,根据看到的现象我判断应该是电机齿轮卡死,并发了条微博配了几张现场照片,在回复网友的评论时也说了这故障并不能说明什么。
昨天有网友在贴吧里回复我说:一些网友围绕着这个故障,加上前阵1D的机故事件,各种版本的猜测,把3D的前途说的无限暗淡,从国产直流机PK交流机,上升到各种准高机辆模式PK动车模式,甚至扯到了某跨和某阻,引发了跨派和阻派的口水战。
生产3D的大连机车厂一位干事在微博里给我发私信,也说到那条微博在网上掀起了很大风浪。
后来贴吧有人告诉我才知道原来是在海子铁路网里。
其实内行人看了都知道,3D这次发生都故障并不是设计或者制造上的缺陷,具体原因也有很多种,其中也不排除人为操作失误导致,所以大家也不要想的太多,尤其是那些外行们,不懂就不要瞎咋呼。

RE: 关于HXD3D机故一事

之前那篇关于HXD3D试验的帖子一看就是外行写的。

这是我的原图
这个干事的发言很欠思考,什么叫风浪,难道大家就没有发表自己观点的权利?

huamao_zhh 发表于 2013-6-9 08:48
这个干事的发言很欠思考,什么叫风浪,难道大家就没有发表自己观点的权利?

你不要不懂装懂

麦先生 发表于 2013-6-9 08:43
这是我的原图

手机发了几次图片竟然都没成功

楼主淡定。。。
理解楼主,因为你的不慎给自己带来了没有想到的后果,铁路上的事儿,稍微接触过的都了解,其实我一直就觉得,微博这东西很危险,慎用
不过您说“内行人看了都知道,3D这次发生都故障并不是设计或者制造上的缺陷”本人不敢苟同,如果仅凭这么一张照片(对于我们来说)就下结论设计制造没问题,岂不非常愚昧+武断?当然我理解您此刻的心情,再奉劝一句:有些消息上网前请三思,呵呵

huamao_zhh 发表于 2013-6-9 09:39
我有不是机车厂的,不见得全懂。在争论中进行学习,而不是填鸭似的教育。

有哪条法律规定,公民没有发 ...

今天是第一次也是最后一次上海子铁路网,微博贴吧我也天天玩,跟微博贴吧比起来此网站的部分网友的言论真的让人遗憾,此帖你可以删,但请网友如实转载的别人的微博或帖子,客观评论。

铁道游击队长 发表于 2013-6-9 11:10
理解楼主,因为你的不慎给自己带来了没有想到的后果,铁路上的事儿,稍微接触过的都了解,其实我一直就觉得 ...

我清楚我在做什么,发任何信息都三思过,所以不需要藏着掖着,我的微博也是V认证的,那篇帖子并没有完全转载我微博的原文和我对网友的评论回复,既然看过我的微博却如此发帖用意何在?好了,我不会在上此网站了。
这个.........呵呵
麦先生 发表于 2013-6-9 12:27
今天是第一次也是最后一次上海子铁路网,微博贴吧我也天天玩,跟微博贴吧比起来此网站的部分网友的言论真 ...

操作完成了。
麦先生 发表于 2013-6-9 12:32
我清楚我在做什么,发任何信息都三思过,所以不需要藏着掖着,我的微博也是V认证的,那篇帖子并没有完全转 ...

不好意思,本人从不上微博,所以不清楚具体怎么回事,对我来说,那个帖子就是这件事全部信息
不过显然您已经被卷入了漩涡中,否则您不会专门跑来注册海子发这个帖子,不是吗?呵呵,以后多注意吧
从8车的照片上看, 怎么好象是轮子裂了呢?
发帖之前要三思,发帖之后不后悔。微博也是如此。
这贴是危机公关吧。

东西做不好,还不许别人评论了?微博账号加不加V和自己的资历不是挂钩的。
huamao_zhh 发表于 2013-6-9 08:48

这类故障不算稀奇,很大的可能性是牵引电机或轮对轴箱轴承固死导致车轴无法转动。不一定是设计上的缺陷,也可能是装配不良或材质等其他原因造成的。
让我想起来去年国内某机务段大概一个星期不到时间连续发生三起这样的事情,而且是保有量相当多的车型,呵呵
澎湃3004 发表于 2013-6-9 19:21
从8车的照片上看, 怎么好象是轮子裂了呢?

裂纹不可能那么粗,呵呵
显然厂家感到压力,原始发图人来危机公关了。
不过危机公关嘛,还是跟大家好好说,口气不好反而可能起反作用