海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ft9

[原创]7月15——30日宝成、陇海、铁博、集通

关闭 [复制链接]

在机务段里拍照的时候,里面的工人说上午刚有从杭州开车去的车迷参观过,不知道是哪位大侠,失之交臂,憾甚
[UploadFile=DSC05674_1123129748.jpg]

懷念去年到集通的滋味。
頂!

[UploadFile=DSC05676_1123129860.jpg]

机务段里的工人们收集了许多前进的零件,会热情的邀请参观者去坐一坐,然后推销那些东西,可惜厂牌和号牌都太大了,携带不便。有个工人拿了一本徐福春的蒸汽机车摄影作品集想卖给我,明信片大小,十几张,要200,我还价到20他不干,不干就不干,说实话自从我买了<Extreme Steam>后,其他书还真看不上了。
[UploadFile=DSC05677_1123130031.jpg]

蒸汽煤吊
[UploadFile=DSC05679_1123130154.jpg]

机务段里放着一个英国的MG1型蒸汽机车
[UploadFile=DSC05684_1123130589.jpg]

库内检修的前进7063
[UploadFile=DSC05691_1123130693.jpg]

机务段里停着很多内燃机车,宣告着蒸汽机车的末路,而右边铁丝网内的全都是废弃的蒸汽机车。
背景里的小山包很好看
[UploadFile=DSC05693_1123130776.jpg]

废弃的前进停了三排
[UploadFile=DSC05694_1123130933.jpg]

[这个贴子最后由ft9在 2005/08/04 12:55pm 第 1 次编辑]

机务段 蒸汽机车的地方的全景
[UploadFile=DSC05698_1123131283.jpg]

[UploadFile=DSC05699_1123131429.jpg]

前进7119免冠照片
[UploadFile=DSC05702_1123131514.jpg]

准备回段的前进双机在桥上放汽,这里所有出段和进段的机车都在这个桥上放汽,不知道是否是传说中的“放汽桥”?
[UploadFile=DSC05713_1123131624.jpg]

傍晚时分,再次来到机务段拍摄。
[UploadFile=DSC05728_1123131732.jpg]

前进7002准备在19:30出段
[UploadFile=DSC05733_1123131942.jpg]

夕阳下的前进7002
[UploadFile=DSC05739_1123132070.jpg]

为了这个场景,我等待了十几分钟,才等到合适的光线,可惜回来才发现:拍虚了。
[UploadFile=DSC05743_1123132224.jpg]

太阳落山了,晚霞下的进站信号机
[UploadFile=DSC05748_1123132429.jpg]

出库的前进7002单机在桥上放汽,拍完这张我就回宾馆了,到宾馆后从窗户看见集通线的动车组从大板开车了,才意识到自己错过了一个难得的机会。
[UploadFile=DSC05752_1123132599.jpg]

第二天一早5点钟出门,天已经大亮了,走到大板车站,DF4-9516准备发车,它的后视镜非常有特色,和汽车的一样。
[UploadFile=DSC05761_1123132873.jpg]