海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州东站正式开门营业时,普速车会马上回东站来吗?

很关注杭州南站的普速车啥时候回东站。不知道是开门营业了马上回来,还是年底火车南站开工改造时再回来。如果能马上回来,暑假就能提前享受方便了。
普速回东站么?就2个站台,同向每次只能接一趟车,怎么够用。。
普速估计还是南站的多吧……
PS:两条靠站台的线路是上行的27道和下行的30道。。
沈局铁岭站 发表于 2013-5-25 22:38
普速回东站么?就2个站台,同向每次只能接一趟车,怎么够用。。
普速估计还是南站的多吧……
PS:两条靠站 ...

看资料和照片,东站普速场靠站台的是上行2条下行1条,一开始确实害怕不够,可是看了目前杭州南站普速车对数,再看看同样2条+1条的开封站停车对数,我顿时压力全无,呵呵。东站普速场绝大多数时候无始发车。
归德居士 发表于 2013-5-25 23:05
看资料和照片,东站普速场靠站台的是上行2条下行1条,一开始确实害怕不够,可是看了目前杭州南站普速车对 ...

真的没压力么?
我刚刚翻了一下上局的技术手册,同股道客客接发间隔7分,算上杭东最少5分钟停站时间,那沪昆线的客车间隔时间(尤其是下行)得大于12分钟才行(还是在客车只停5分钟的情况下)。。按现行的运行图I追=6分来看压力还是很大的吧。。
开封站站场股道的布置和郑局的技术手册懒得翻了,跟杭东的情况肯定有所不同~~

沈局铁岭站 发表于 2013-5-26 00:35
真的没压力么?
我刚刚翻了一下上局的技术手册,同股道客客接发间隔7分,算上杭东最少5分钟停站时间, ...

哎呀,真是学习了!