海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱西延铁路---老西延铁路车站大全

由于家庭的原因,我对老西延铁路感情是不一般的,前些年经常乘坐西延铁路的火车。2011年双线电气化的包西铁路通车后,老西延铁路落寞了很多,货运量减少,客车基本全转到包西铁路,每天只剩下1对(西安到榆林7005/7006次)普通慢车,该车每站必停,延安到西安需要7个多小时(与此同时西延动车2小时左右,特快快速列车3--4小时 ),对于普通旅客是煎熬,但是对于车迷是幸福。
2013年五一假期借着探亲返回之际,不坐快车专门选择7006次从延安到西安,时隔几年又感受了一次老西延铁路。
西延铁路从延安站到甘泉北站为新建电气化复线,原“延安南站,九燕山站,劳山站”取消,原单线铁路拆除,从甘泉北站开始,包西铁路和老西延铁路分开各走各线,很多线路两者靠得很近。然后在张桥站重新汇合。以下就是全程每一个车站的纪录。
占个YZ
楼主辛苦,涂装很独特,也很和谐
纠正一下:延安到西安是7005次,上行是7006次。原来这条线可是跑过进京特快的,现在只有一对慢车,让人感叹今非昔比啊。
为什么DF8B 只开一个前灯
楼主辛苦了
往北我只去过张桥,有机会一定再往北走。
对了,楼主下次发图最好一楼一图。
SS40129A 发表于 2013-5-20 13:15
往北我只去过张桥,有机会一定再往北走。
对了,楼主下次发图最好一楼一图。

往北我只去过张桥,有机会一定再往北走--------保证你满意。7005、7006次是西局内不多的长途的能开窗的绿皮车了。
对了,楼主下次发图最好一楼一图-----------------为什么?一次发了这样不是速度快吗?
西局HXD1C 发表于 2013-5-20 20:33
往北我只去过张桥,有机会一定再往北走--------保证你满意。7005、7006次是西局内不多的长途的能开窗的绿 ...

一楼一图刷新快,而且好赚积分
SS40129A 发表于 2013-5-20 20:36
一楼一图刷新快,而且好赚积分

Thank you。不过积分次要,精品重要。不发则已,发必精品。
济局西段DF4C 发表于 2013-5-19 23:51
为什么DF8B 只开一个前灯

观察真仔细!我也注意到了:西延铁路上好像所有机车都是开一个前灯。可能是为了节约。包西线分流,西延铁路公司效益可能不如从前了。西延公司和西安铁路局还不是一个单位,是个合资公司。
西局HXD1C 发表于 2013-5-20 20:54
观察真仔细!我也注意到了:西延铁路上好像所有机车都是开一个前灯。可能是为了节约。包西线分流,西延铁 ...

呵呵,我都转移阵地了,中车网,网名一致,您可以看看
西局HXD1C 发表于 2013-5-20 20:43
Thank you。不过积分次要,精品重要。不发则已,发必精品。

謝LZ精品圖片,辛苦了
老线有老线的味道啊,支持一下
西局HXD1C 发表于 2013-5-20 20:54
观察真仔细!我也注意到了:西延铁路上好像所有机车都是开一个前灯。可能是为了节约。包西线分流,西延铁 ...

前几天和几个西延公司的职工聊天,才知道因为取消了大部分客车,腾出了线路能力,西延铁路现在货运量反而比原来更大了,特此纠正原来的说法。货运挣钱啊,这样看来西延公司目前效益应该还不错。
我8月初就从延安坐到孙镇(我老家),沿途风景还是很好的,货车感觉比之前看的多了,一站一列
8k-065 发表于 2013-8-24 16:46
我8月初就从延安坐到孙镇(我老家),沿途风景还是很好的,货车感觉比之前看的多了,一站一列

你老家在孙镇,听说孙镇车站东边那个电厂有蒸汽机车还在用,不知道是否是真的?
不好说,我老家在澄城县,平时没怎么去过孙镇,就是在澄城县西边窑头矿有蒸汽在用。

8k-065 发表于 2013-8-25 09:05
不好说,我老家在澄城县,平时没怎么去过孙镇,就是在澄城县西边窑头矿有蒸汽在用。

澄城县西边窑头矿有蒸汽在用--------有没有具体的信息。路线,运用时间等?
那是两年前了,具体的话从澄城县西九路往西一直走,可以看到,中间会有道口,可以沿道口走进去。具体怎么走我不太清楚。我当时走的时候不是专门去那里,当时也没关注过这些,只是看到有蒸汽。去窑头矿的路随便问问就能知道,也很好找,我打算什么时候再去呢
8k-065 发表于 2013-8-25 11:02
那是两年前了,具体的话从澄城县西九路往西一直走,可以看到,中间会有道口,可以沿道口走进去。具体怎么走 ...

可以问问当地人,现在蒸汽机车还在用的话准备去看看。