海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天刚到的新车和自制的控制器

昨天很高兴,终于又入了新车,还是我段首批编组车辆——ACE的キハ185形3000·3100番台
同时还有近期刚刚完工的控制器,常点灯支持!
下面上图
亮头灯
亮尾灯
LZ呕心沥血自制的支持常点灯的控制器
嗯,很简陋,很丑==但是很强大

以后再上机车的特写。顺便给自己打个广告:http://bbs.hasea.com/thread-486002-1-1.html
请多支持!!
+++++++++++++完+++++++++++++++
zgyhbl 发表于 2013-5-19 10:51

最重要是功能好用得著。前人說(不管黑貓白貓能捉老鼠是好貓)
长点灯?!莫非是数控,LZNB!
东方红DFH 发表于 2013-5-19 14:51
长点灯?!莫非是数控,LZNB!

非数控==大概的原理是输出脉冲电流,调节脉冲时间达到控制目的。嗯,纯属瞎猜,我也是网上看来得==
yanloong223 发表于 2013-5-19 13:06
最重要是功能好用得著。前人說(不管黑貓白貓能捉老鼠是好貓)

说的在理~~
对控制器很感兴趣 楼主能否分享一下 制作过程和相应的配件啊 不胜感激啦
奉上地址:http://home.d00.itscom.net/taka216/mokei/control/pwm1.html
用到的元件里面也写了,特别标一些可能不认识的

積層セラミックコンデンサ  (这个是独石电容)
ショットキーバリア           (肖特基二极管)
汎用スイッチング           (这个其实是开关二极管,即1N4148
タイマーIC LMC555 (这个直接搜LMC555即可
MOS-FET                 (场效应管,2SK2232
ポリスイッチ                  (直插可恢复保险丝)
可変抵抗                   (即电位器)

剩下的就是
洞洞板,一个12V 1A的电源,开关等
哈局模段 发表于 2013-5-19 15:48
对控制器很感兴趣 楼主能否分享一下 制作过程和相应的配件啊 不胜感激啦

奉上地址:http://home.d00.itscom.net/taka216/mokei/control/pwm1.html
用到的元件里面也写了,特别标一些可能不认识的

積層セラミックコンデンサ  (这个是独石电容)
ショットキーバリア           (肖特基二极管)
汎用スイッチング           (这个其实是开关二极管,即1N4148
タイマーIC LMC555 (这个直接搜LMC555即可
MOS-FET                 (场效应管,2SK2232
ポリスイッチ                  (直插可恢复保险丝)
可変抵抗                   (即电位器)

剩下的就是
洞洞板,一个12V 1A的电源,开关等
zgyhbl 发表于 2013-5-19 17:17
用到的元件里面也写了,特别标 ...

谢谢啦 不胜感激啦
zgyhbl 发表于 2013-5-19 10:51

这个多大功率?我也自制的,准确说是组合的,能调压,换向。

双路输出可分别调压控制前进后退,最大双路支持6A

双路输出可分别调压控制前进后退,最大双路支持6A
我组合的双路输出,分别调压,可控制前进,后退,快慢速,可给沙盘灯,道岔供电,两路输出加起来最大6A,保守点估计最少同时跑5台车
甘肃兰州 发表于 2013-6-22 13:43
这个多大功率?我也自制的,准确说是组合的,能调压,换向。
我组合的双路输出,分别调压,可控制前进, ...

具体多大功率没测过,应该是12W的吧。我这个只是比较低端的电路,暂时只能给轨道供电,以后有机会再进行改良。

我的车也是185的,但是与楼主的不同,就是中间两节是车厢,而不是车头,我的4节只有一节带动力。
高手哦,佩服佩服啊