海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: komachi275

SS8/SS9车身打印170

郑州火车迷 发表于 2013-5-11 11:23
请教: 是不是直流车不能照着最高限速跑,而交流可以呢?

都一眼,限速是转向架的设计和制造决定的,跟采取什么转动方式无关。
huamao_zhh 发表于 2013-5-11 11:37
这是进口动车组让路吗?

当然不是了,因为那会还没进口CRH呢,话说BSP原先设计的25T就是时速200的客车,只是在国内被限制了
victo918 发表于 2013-5-11 14:40
当然不是了,因为那会还没进口CRH呢,话说BSP原先设计的25T就是时速200的客车,只是在国内被限制了

25T只能160不是说是制动盘数目的缘故?
制动距离的安全因素两盘规定最多160
速度要超过必须要上三盘
不论BSP的AM96还是SW-220K或者CW-200K都只装两个制动盘
所以架子再好车身再棒也被束缚了
komachi275 发表于 2013-5-10 18:26
那么打印160的交流机代表他们只能跑150吗?

交流电机余量大着呢,直流电机超速后果比较严重。
victo918 发表于 2013-5-11 10:19
话说,25T最早的实验车速也跑到190了。5提的时候,跨越押车,从北京单机不停跑长沙,貌似全程平均车速是169

最快177左右,没超过180。
victo918 发表于 2013-5-11 11:22
貌似不止180,车子的设计是220的,最高运行限制是200,然后在国内开始说是180,最后连160都不给跑了

扯啥呢?25T客车构造速度180,持续运行速度160。构造速度这概念现在都不用了,以前的老车也只有机车能达到,车辆全都得减20:转8A构造速度100(设计之初是120),实际是重车80空车65。202转向架构造速度120,大提速之后发现超过100就乱晃,各种改进措施无效只能标成100。
komachi275 发表于 2013-5-11 19:35
25T只能160不是说是制动盘数目的缘故?
制动距离的安全因素两盘规定最多160
速度要超过必须要上三盘

反了吧,25T车体跟25B、25G区别很小,架子反倒牛逼得多。
wheremylove 发表于 2013-5-12 22:12
扯啥呢?25T客车构造速度180,持续运行速度160。构造速度这概念现在都不用了,以前的老车也只有机车能达到 ...

这车不是庞巴迪给比利时的I11型高速列车的引进版,通过BSP来给国内厂商授权的。原版的就是时速200的客运列车
wheremylove 发表于 2013-5-12 21:57
交流电机余量大着呢,直流电机超速后果比较严重。

超速后不仅仅电机问题,转向架结构也是准许的。
victo918 发表于 2013-5-12 22:21
这车不是庞巴迪给比利时的I11型高速列车的引进版,通过BSP来给国内厂商授权的。原版的就是时速200的客运列 ...

原版可以,但不代表引进版的就可以。
CRS 发表于 2013-5-9 19:22
DF4DK、DF11/11G神马的也标的170吧?

猪身上标的是160。
huamao_zhh 发表于 2013-5-12 22:56
原版可以,但不代表引进版的就可以。

好吧,按照跨越当年执政的想法,引进不应该比原版差啊
victo918 发表于 2013-5-13 09:10
好吧,按照跨越当年执政的想法,引进不应该比原版差啊

但是国内的工业基础差是制约。
另外,也包括国内铁路线的限制。如果不这样的话,那通过引进在创新的380系列,为什么要单独修建满足其要求的高铁线路呢。
烧鸡站 发表于 2013-5-13 01:05
猪身上标的是160。

猪就是DF11G
huamao_zhh 发表于 2013-5-13 09:25
但是国内的工业基础差是制约。
另外,也包括国内铁路线的限制。如果不这样的话,那通过引进在创新的380系 ...

也是,不过话说欧洲的既有线提速做的好多了
victo918 发表于 2013-5-13 22:47
也是,不过话说欧洲的既有线提速做的好多了

因为欧洲主要平原线路,这个要比天朝好的多。另一个,就是欧洲没有普遍重载货列,和高强度运力,因此这点比天朝好多了。
猪身上标的是160。

猪身上标的是160。

DF11G,最高限速170;
DF11Z,最高限速160;
DF10F,最高限速140;
DF11,最高限速170;
DF9,最高限速160;
DF4DK,最高限速170;
DF4D,最高限速145;
DF4DJ,最高限速145;
DF4DH/DF4DF-0***,最高限速145;

huamao_zhh 发表于 2013-5-13 23:11
DF11G,最高限速170;
DF11Z,最高限速160;
DF10F,最高限速140;

4DH何时变145咯?
Fdcylingses 发表于 2013-5-14 00:20
4DH何时变145咯?

DF4DH,有4台不是4***和7***开头的编号,0241、0242、0348、1893,其中0241、0242、0348是145的车。