海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pineyer

杭广高铁广东段接入广州南还是广州北?

中原之星 发表于 2013-8-9 08:18
但是广东省的线路列表上,好像给的是300,印象上

这条线原先规划的时候标准是挺高的,现在广东一点动静都没有啊
中原之星 发表于 2013-8-9 08:20
京台属于京福的延长,京福还能算是跨区域干线,还不太一样的吧

京福也就合福算是新线吧,北段是与京沪共线的吧?应该算是区域干线,或者说区域加密线路了。
天黑不开灯 发表于 2013-9-3 22:01
京福也就合福算是新线吧,北段是与京沪共线的吧?应该算是区域干线,或者说区域加密线路了。

京福的北边有商合杭
天黑不开灯 发表于 2013-9-3 22:01

已建成的合蚌之所以提升为350,是因为它最后定位于京台高铁的先导段,所以说除了合福以外,还有已建成的合蚌(京台高铁的标准出来前,它只定位于何为能上京沪高铁的联络线)。
先看杭长高铁吧。。。杭广走的可是南三龙线路。。。还早。还早。
hxbcnmh 发表于 2013-9-4 16:36
已建成的合蚌之所以提升为350,是因为它最后定位于京台高铁的先导段,所以说除了合福以外,还有已建成的合 ...

哦,这么说,京福在蚌埠以北跟京沪不是共线而是新修高铁么?京台这样的线路,我不敢说靠谱不靠谱,但是就目前来说,也就不要去想京台的事情了。单算这合蚌-合福的线路,作为该线路走向内的第一条350高铁,意义非凡吧。区域干线,应该不算是言过其实吧。
中原之星 发表于 2013-9-4 13:18
京福的北边有商合杭

所谓的商杭高铁,到底是一个怎么样的定位啊?我怎么觉得如果郑合修好,另外合宁新修300-350线路,就完全可以把这条线路代替了。一会有人说,它是华东第二通道,一会有人说,它是京九高铁的一段,感觉这条线路的定位太过混乱了,或许真是因为这种混乱的定位,导致它迟迟难产吧。
天黑不开灯 发表于 2013-9-14 11:38
哦,这么说,京福在蚌埠以北跟京沪不是共线而是新修高铁么?京台这样的线路,我不敢说靠谱不靠谱,但是就 ...

目前京蚌段是与京沪共段,但是以后会不会分线就不知道了,短期内应该不会吧。
hxbcnmh 发表于 2013-9-14 16:57
目前京蚌段是与京沪共段,但是以后会不会分线就不知道了,短期内应该不会吧。

以后如果修第二京沪高铁,可能这条就给京福了。
福建火车好慢 发表于 2013-9-18 18:23
以后如果修第二京沪高铁,可能这条就给京福了。

第二京沪高铁??
据说是东线,不符合铁总命名的高铁命名标准(倒是符合国际高铁标准),是250的线路,据说这个东线最后被搁浅了。
如果是平行的好像就没必要了,因为有京津和沪宁存在。

据悉,杭广线引入粤境首城为梅州,后续线路的走向尚未见规划图披露。
http://bbs.southcn.com/thread-6919945-1-1.html
hxbcnmh 发表于 2013-9-19 16:35
第二京沪高铁??
据说是东线,不符合铁总命名的高铁命名标准(倒是符合国际高铁标准),是250的线路,据 ...

倒是可以修个津浦高铁,上接京津下接沪宁
杭广是福建、浙江广东为了解决省内山区那一溜的交通提出的。
dehydro 发表于 2013-9-21 11:57
倒是可以修个津浦高铁,上接京津下接沪宁

哈哈哈,好注意
绿野仙踪319 发表于 2013-9-4 19:40
先看杭长高铁吧。。。杭广走的可是南三龙线路。。。还早。还早。

南三龙才200,都勉强高铁
广州北太小
十二五规划图和中长期规划图都没看到杭广……