海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

西宁站改大机段工程

五一假期,遛达了一圈,发些杂图。

坐车来到西宁东站

坐车来到西宁东站

站场封闭进不去,记得原来的东站两边都是庄稼地,现在也开始盖高楼了

站场封闭进不去,记得原来的东站两边都是庄稼地,现在也开始盖高楼了

HXD1C拉的货列

HXD1C拉的货列

沿小路找到了入口

沿小路找到了入口

占地比老段大许多

占地比老段大许多

可见远处小峡口正在修建兰新高铁高架桥

可见远处小峡口正在修建兰新高铁高架桥

某工程概况

某工程概况

检修库钢架

检修库钢架

兰局兰段的美女拉的T152

兰局兰段的美女拉的T152

可见山腰处的兰新高铁桥

可见山腰处的兰新高铁桥

远处的小峡口正在修建兰新高铁高架桥

远处的小峡口正在修建兰新高铁高架桥

拉近了看看

拉近了看看

十二局的牌牌

十二局的牌牌

东站正在加铺的股道

东站正在加铺的股道

西宁方向

西宁方向

兰州方向来了趟韶山3货列

兰州方向来了趟韶山3货列

路基下是正在铺设的大机段段管线

路基下是正在铺设的大机段段管线

人工铺轨

人工铺轨

进度有点慢

进度有点慢

待铺设的25m再用轨

待铺设的25m再用轨

兰段的韶山3

兰段的韶山3

指挥部

指挥部

往前走,去兰新高铁工地看看,路遇在站外等待信号的k917

往前走,去兰新高铁工地看看,路遇在站外等待信号的k917

邮政车的牌牌

邮政车的牌牌

还是HXD1C

还是HXD1C

等待通过

等待通过

全列

全列

在山脚下看到兰新高铁隧道

在山脚下看到兰新高铁隧道

往上爬917还在等待

往上爬917还在等待

爬到山腰,917启动了

爬到山腰,917启动了

PP

PP

站在桥梁上看兰州方向

站在桥梁上看兰州方向

西宁方向,洞中有洞

西宁方向,洞中有洞

梁墩

梁墩

隧道

隧道

下来,另一个隧道

下来,另一个隧道

看来快完工了,只等铺轨

看来快完工了,只等铺轨

桥隧相连

桥隧相连

山脚下,亿万年前是汪洋大海啊

山脚下,亿万年前是汪洋大海啊

走了,远眺一眼

走了,远眺一眼

往老火车站方向的牌牌

往老火车站方向的牌牌

团结桥上看湟水河

团结桥上看湟水河

团结桥

团结桥

在市中心广场拍没有郁金香的花

在市中心广场拍没有郁金香的花
突然又见奇葩!~
1:升前弓的SS3,2:下行车又从上行方向来了!~
dxjkaixin 发表于 2013-5-2 15:38
突然又见奇葩!~
1:升前弓的SS3,2:下行车又从上行方向来了!~

高手!一直没注意,又看了原图,确实。
1.升前弓的是SS3B5158,拍照时大车探出头来盯我;2.K917确实是由上行线开来,当时东站内停着两列货列,917在站外估计停了有30分钟。
swm69 发表于 2013-5-2 20:04
高手!一直没注意,又看了原图,确实。
1.升前弓的是SS3B5158,拍照时大车探出头来盯我;2.K917确实是由 ...

我2月份去那边看车,看着在平整路基,还以为是再修货车车辆段呢,原来是大机段。兰新二双的进度还是慢,从去年7月份到今年这么长时间还只是停留在架好了连续梁而已..
PS:另外问下现在兰青上的SS3多否,怎么货交还有1c呢?
dxjkaixin 发表于 2013-5-2 22:05
我2月份去那边看车,看着在平整路基,还以为是再修货车车辆段呢,原来是大机段。兰新二双的进度还是慢,从 ...

货车车辆段在编组场东边(西宁小寨),比大机段建的快点,因为先拆的是老车辆段(上面7月必须要扒),二线不慢了,现在这边才开春啊!兰青线上的ss3和3b很多,1c都是青藏的跑,客货都跑。1c3000系跑西格。
swm69 发表于 2013-5-2 22:18
货车车辆段在编组场东边(西宁小寨),比大机段建的快点,因为先拆的是老车辆段(上面7月必须要扒必须要扒 ...

这样啊,听说车库要扩建?还有地方扩建吗?
dxjkaixin 发表于 2013-5-2 22:24
这样啊,听说车库要扩建?还有地方扩建吗?

车库是客车车辆段,就在老客技站原址西扩,春节过后那里的村民和企事业全拆完了,地段最好!还是紧靠西宁新站。
swm69 发表于 2013-5-2 22:28
车库是客车车辆段,就在老客技站西扩,还是紧靠西宁新站,

那边基本没地方了,难道挨着祁连路?另外西宁站的进度现在如何了?
给楼主建议下,就是每个帖子不要发太多的图片,1-2张就好了,否则影响看帖,一打开网页图片加载也慢,然后就刷刷的出来了,不好定位望采纳
dxjkaixin 发表于 2013-5-2 22:32
那边基本没地方了,难道挨着祁连路?另外西宁站的进度现在如何了?
给楼主建议下,就是每个帖子不要发太 ...

是紧挨着祁连路,全拆完了!新客站进度不错,手机拍了点图,在西北贴看看,有空再去好好拍拍,谢谢提醒,下次发图注意。
917居然还是QZ25T和QZBSP混编
patton209 发表于 2013-5-2 23:50
917居然还是QZ25T和QZBSP混编

看得仔细啊!青藏去年把广铁的BSP全部接收后和自己的25T混编了,多出来的车底旺季随时加开进藏临客。
swm69 发表于 2013-5-2 22:18
货车车辆段在编组场东边(西宁小寨),比大机段建的快点,因为先拆的是老车辆段(上面7月必须要扒),二线 ...

求教几个问题?

兰青和西格段,

货运:1,是青藏的D1c和SS3,还是兰局的D1c和SS3,及SS1在跑兰州北---西宁西?是否混跑?机车及司机交路?
          2,西宁西(东)---格尔木,是内燃和电力混用吗?具体车型、机车及司机交路?
          3,现在这两段牵引定吨多少(上下行一样吗)?格尔木---拉萨西牵引定吨多少(上下行一样吗)?

客运:1,兰青是青藏的D1c和兰局的7E都跑吗?分别跑哪几趟车?司机交路?
          2,西宁西---格尔木,是内燃和电力混用吗?具体车型、机车及司机交路?
          3,进藏空电车的加挂,全是在兰州站,还是改在西宁西?或是分别按车次?

其他的下次求教了!谢谢!

gaolonglong 发表于 2013-5-23 12:02
求教几个问题?

兰青和西格段,

你的提问很专业,本人不完全清楚,7.1调图应该有正式文件,青藏的局域办公网上应该有这个文件,我还没见到,如见到可发上来,仅就自己所见回答。
货运
1.青藏的D1C跑兰州北方向,青藏没有SS3,兰局的SS3(也有3B,偶尔见到SS1)大都在西宁编组站,很少到西宁西,兰局的D1C没见过到西宁的,应该是混跑,司机及交路不清;
2.西宁-格尔木是青藏的D1C,宁大支线的西宁-大通、老西格线的西宁-双寨、西宁-湟源北(老湟源站)小运转是DF8B(偶尔也有4B),司机及交路不清;
3.兰青、西格、格拉的牵引定吨不清;
客运
1.拉萨车由青藏的D1C牵引,其余车则是兰局的7E牵引,具体车次请查看时刻表,司机交路不清;
2.西格客车全由青藏的D1C牵引,机车及司机交路不清,没电化前外局调配的DF4D好像全闲置了,在西宁机务段停留线上见到一大堆4D;
3.进藏空电车在兰州加挂;
以上只是自己所见,可能有出入,看到文件可原文贴出。
swm69 发表于 2013-5-23 23:57
你的提问很专业,本人不完全清楚,7.1调图应该有正式文件,青藏的局域办公网上应该有这个文件,我还没见到 ...

非常的感谢你的很及时的回复!

另外,也很期待来自官网的信息!谢谢了!
求教几个问题?

兰青和西格段,

货运:1,是青藏的D1c和SS3,还是兰局的D1c和SS3,及SS1在跑兰州北---西宁西?是否混跑?机车及司机交路?青藏D1c及兰局SS3,无SS1
          2,西宁西(东)---格尔木,是内燃和电力混用吗?具体车型、机车及司机交路?
主要为D1c,有8B和NJ2,基本是跑支线或小运转
          3,现在这两段牵引定吨多少(上下行一样吗)?格尔木---拉萨西牵引定吨多少(上下行一样吗)?这个我不记得了,好像下行重些,3500t,不太确定

客运:1,兰青是青藏的D1c和兰局的7E都跑吗?分别跑哪几趟车?司机交路?
是的,青藏的D1c只牵引T223/23,T166,其余都是兰局车
          2,西宁西---格尔木,是内燃和电力混用吗?具体车型、机车及司机交路?
          3,进藏空电车的加挂,全是在兰州站,还是改在西宁西?或是分别按车次?
这个问题同1
dxjkaixin 发表于 2013-5-26 11:42
求教几个问题?

兰青和西格段,

朋友:上面的K917可是D1c拉的啊!青藏的k917、k918在兰青段是自家的D1C拉的雷打不动的!
对了,广拉车由于在西宁西整列换车底,因此T265、T266在兰青线是兰局的7E机供,西格是D1C,格拉为双机NJ2.
进藏车只要在兰青段是青藏的D1C牵引就在兰州加挂空电车,如是兰局的7E,则在西宁西换D1C时加挂空电车。
兰青上单机小花老虎拉藏车都比D1C效果要好,
另外还请楼主一贴不要多图,实在不是我等慢网速者的福音啊
152mm 发表于 2013-5-27 20:47
另外还请楼主一贴不要多图,实在不是我等慢网速者的福音啊

不好意思,下次一定一贴一图。