海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,这台"水陆两用越野车"后来是怎样上岸的?

以前发生江西南昌向塘西站一个事故,司机操作失误不慎把车开进河里,新闻说地形复杂不便于吊车作业,也没见有后续救援报道.
一直在想,130多吨的车头馅在烂泥里,离铁路也有一短距离,用两三个火车头也不好拉吧,,很想知道后来它是怎样上岸的?
当时是怎么飞出去的?
肯定冲出土挡了...
后来难道是铁路起重机解决的?
怎么出去的呢?
ghostlee2009 发表于 2013-4-26 22:38
怎么出去的呢?

南昌段向塘西事故,自己上网搜
似乎拖上来,再用吊车吊上铁路
Fdcylingses 发表于 2013-4-25 17:40
肯定冲出土挡了...
后来难道是铁路起重机解决的?

新闻没说怎解决,这么远,铁路起重机吊臂长度也不够吧?,
ghostlee2009 发表于 2013-4-26 22:38
怎么出去的呢?

我想估计是超速吧,要不也不能冲河里去
  这个车估计要报废了吧
人才,火车都能开到河里面去
看最后一张图,其实轨道离车并不是很远,也在铁路的延长线方向,只不过是掉到坡下去了。看那张挖土机的片可以想象用它把河边坡往下挖形成较缓的坡,然后在那个车的下面铺临时轨道到临近正式轨道的地方,然后通过钢索牵引的方式应是可以把那调车拉近到离正式轨道不远的地方的。然后就有几种办法把它运走了。
saxy_52 发表于 2013-5-9 14:09
看最后一张图,其实轨道离车并不是很远,也在铁路的延长线方向,只不过是掉到坡下去了。看那张挖土机的片可 ...

原来这样,工程够复杂的,冲下河就那么一瞬间,拉上来可费不少劲呢