海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TR-SHA

我的努力,只为展现你的美丽——HO高清摄像车“慧眼1号”的研制

我在TB买的是60元左右的MINI摄录机,绑在锅炉车上让车头推着走,也有效果,但是不能与LZ之专业媲美啊
tengfei2005 发表于 2013-4-16 09:57
这就是传说中的fpv无线图传么?700线清晰度很不错了。建议楼主再搞一个长一点的平车,装遥控云台,可以控制 ...

呵呵,谢谢支持。

你的想法我之前也有过,但是这是很纠结很纠结的一件事:

长一点的平车,空间能大好多,能多放下好多设备,尤其是云台。不开玩笑的说,我甚至都有过放小型遥控升降臂的设计。
但是有一个很严重的问题:长的平车,在很多欧式的小沙盘上没法拐弯。而我这个朋友,恰好喜欢玩小半径的欧式盘……他的盘子很多时候连ICE-T这样的欧车也上不去。所以很无奈的,只好做了这个短尺寸的。

kcl369 发表于 2013-4-16 10:41
TR乃真高玩也+7~~~~~~
期待视频!!

还往上加啊~~
爱在一时2011 发表于 2013-4-16 11:16
还可以传输声音~~搞个音响岂不是。。。。。

对的,朋友那里墙上有台巨大的平板电视,还有一套bose的环绕音响……
wujun840 发表于 2013-4-16 11:22
我在TB买的是60元左右的MINI摄录机,绑在锅炉车上让车头推着走,也有效果,但是不能与LZ之专业媲美啊

嗯,你那个也有最基本的功能,只是现场感觉稍差。如果能有实时回传的图象就好玩很多了。
请问楼主这套设备在那里能买到!多少银子!多谢!也期待你的视频!
好厉害!希望能看到在大沙盘上走得视频,强烈支持!
介绍下配件购买地址吧,也想做个。
YUHC 发表于 2013-4-16 12:18
请问楼主这套设备在那里能买到!多少银子!多谢!也期待你的视频!

谢谢支持。

这套设备的话,车底不用说了,摄像头和无线传输部分在网上都能找到的,拾音器在网上也能找到,但是其中的电源部分是需要自制的。
garciad 发表于 2013-4-16 12:46
好厉害!希望能看到在大沙盘上走得视频,强烈支持!

谢谢支持!

xhx 发表于 2013-4-16 13:46
介绍下配件购买地址吧,也想做个。

这车的主要部件,除去电源部分和线束之外,都能在网上买到的,但是电源和线束需要自制。

线束自制的难度不是太大,只要处理好屏蔽和体积,还有找对接插件,问题都不大。

相对来说,电源是个难点:
我这个用的是直接轨道取电方案,是做起来最麻烦,但是使用上最方便的方案。
如果要制作方便,用电池组供电是个捷径。但是体积上可能要另外再搞一节车来装电池。另外还要考虑电池组的充电问题。
如果要采用和我一样的自制电源方案,好处是用的时候往轨道上一放就什么也不用操心了,非常方便。但是设计和制作的时候要解决好受流质量与供电质量之间的矛盾。因为高清摄像头和高质量图传的耗电比较厉害,摄像头还内置了DSP(每次上电会有个启动过程),因此若处理得不好,在行车过程中哪怕只是非常微小的瞬间供电接触不良也会引起图象的剧烈闪烁和中断。那样拍出来的图象就没法用了。
TR-SHA 发表于 2013-4-16 15:37
这车的主要部件,除去电源部分和线束之外,都能在网上买到的,但是电源和线束需要自制。

线束自制的难 ...

刚刚也在网上找了,还没想明白怎样供电呢,你就给指点了,多谢。那车厢轮对还得加取电片是吗。
xhx 发表于 2013-4-16 17:43
刚刚也在网上找了,还没想明白怎样供电呢,你就给指点了,多谢。那车厢轮对还得加取电片是吗。

取电片么,看你的选择了,如果要通过轨道供电,那是少不了的。
TR乃真高玩也+100
视频是通过无线发送到你的接受设备上,然后再解码播放?
tom120169203 发表于 2013-4-17 09:35
TR乃真高玩也+100
视频是通过无线发送到你的接受设备上,然后再解码播放?

"+100"!! 算你狠的~ 那楼下该怎么办呢?

对的,完整的流程是这样的:

图象经CCD采集之后,由DSP进行相关处理,包括相关的快门速度调整、增益补偿(我这个没用自动光圈)、色饱和度补偿等等,然后叠加台标,最后形成完整的复合视频信号,再与经过预放大的现场音频信号一起通过无线电台发送出来,在地面上由接收机接收之后分别传给电视机和音响,也可以传给记录设备例如录像机或者采集卡。

TR-SHA 发表于 2013-4-16 15:18
谢谢支持。

这套设备的话,车底不用说了,摄像头和无线传输部分在网上都能找到的,拾音器在网上也能找 ...

多谢了!回头上网转转去!不明白之处在请教您!
不客气!

祝你成功。
TR-SHA 发表于 2013-4-16 08:21
谢谢支持。

TR乃高玩也*N
我当然要支持,我的tgv还需要你帮忙来,还有很多点亮心灵工程。。。
dagellan 发表于 2013-4-17 20:20
TR乃高玩也*N
我当然要支持,我的tgv还需要你帮忙来,还有很多点亮心灵工程。。。

额,从加法变成乘法去了……
期待投入使用~~!