海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

搞笑铁路联控集

运转车长:客车快508司机有吗?
(郑段)司机:(操歪七扭八普通话)客车快508司机有。
运转车长:我的电台没电了,前边在喊我帮我支应一声!
司机:(操河南话)中,中!
窦店站值班员:客车快508窦店站两道通过!
司机:(操歪七扭八普通话)客车快508两道通过司机明白!
窦店站值班员:客车快508司机,窦店站预告您良乡站技停取消。
司机:(河南话)良乡站技停取消,(歪七扭八普通话)司机明白!
窦店站值班员:客车快508运转车长有吗?
司机(代答):(河南话)客车快508车长明白啦!
窦店站值班员:嗯?
(此事发生在前段时间发生石家庄站北信号故障造成北京广大面积晚点那天)

柳村路基塌了以后北京南的经典联控:
“动车三零幺北京南二十一道出站信号开放好去柳村五线方向调度命令六三零三九区间十三公里一百八十米至十三公里三百八十米限速四十五公里每小时”
一口气说完……南站调度的肺活量惊人……

丰沙线,大概是石南站
大车:你让我先进去吧,我拉的多,启一次车不容易!
值班员:马上就有客车进来,你先等会儿,拉的多奖金就多!

司机:北京北站——客车游五拐幺出站联控;
值班员:客车游五拐幺幺道出站信号好,调度命令63413号:京包线清华园至清河站间21公里70米至 21公里100米,限速45公里慢行!
司机:北京北站——客车游五拐幺列车启动。。。(未复诵联控)
值班员:又喊了几遍。。。
值班员:客车游五拐幺司机有吗?。。。有吗?。。。你把慢行命令给我说一遍,收到了吗?电台有毛病吧!
司机这时才不耐烦的复诵了一遍联控。。。
值班员:你可真成!客车游五拐幺列车启动好了。。。

车:廊坊站,天电35401次接近
站:天电35401  X道通过
几分钟后
站:天电35401大车有么?
车:天电35401司机有
站:天电35401你怎么停了?
车:我监控有问题,我试把风。
站:你快点啊,后面有客车(A201,当时天电35401停在了下行正线上)
车:好嘞好嘞。马上就得
又过了几分钟
站:你走了么?
车:我监控还是有问题,我再试把风。
站:你赶紧的啊,后面有客车!(客车二字请重读)
车:好嘞好嘞
又过了几分钟,当时距离A201进廊坊站大概还有5分钟不到
站:走了么走了么?快点啊快点啊,人家客车马上就要进来了
车:我。。这个。。。。呃。。。
站:你用不用交救援啊?要不然让站调先给你拉一段?
车:我。。这个。。不用了。。吧。。。我正。。试风呢。。。。
站:我X。。。快点啊倒是
车:诶!!!!走了走了!!!走了~~
站:天电35401 廊坊站X道出站信号好
车:天电35401 廊坊站X道出站信号好,司机明白
插播:廊坊站 客车A201次接近
          客车A201廊坊站机外停车
          客车A201机外停车司机明白
站:天电35401 调度要求您快跑
车:天电35401 司机明白
天电35401的列尾刚出廊坊站,A201进站信号就好了。。紧跟着就进来了
然后A201硬生生的在站里憋到天电35401进落垡站

站台:259机车十四道挂车!
车迷插嘴:259机车十四道挂车,司机不明白!

一日K44出北京站以后,在护城河那座桥上突然停车……
北京:快44司机有吗
……
北京:快44司机有吗?
……
北京:快44司机有没有?!
……
北京:快44大车你TMD死桥上了?!!

很久以前一日,好像是塘沽站,上下行总共4条线路,2、3道正线电气化已完成,1、4道还没架电线
大车:客车幺五两两塘沽站接近(我记不清是不是1522了……)
站台:客车幺五两两塘沽站幺道通过,道岔限速四十五公里(正线有车停靠)
大车:?!客电幺五两两是电力机车牵引,电力机车!
站台:!!电……电客……电客幺五两两……(没词了……)
……
(估计最后狠撂了一个机外……)

动车:动车***(车次记不清了)北京西站接近
西站:动车***你控制着点速度,你应该十三点零六七分进站
动车:十四点吧?!
车迷抬手看表,13:55……

某日客车1717晚点
车站值班员:客车一拐一拐跑快点,保持正点。
大车:客车一拐一拐很正点,就是跑不快。
值班员:为什么跑不快?
大车:你一拐一拐能跑快吗?
值班员:……

——客车直幺三三北京西十四道出站信号好
——客车直幺三三你用京九的电台去谁让你用这个了!
……

货物司机:黄台有吗?
黄台:黄台有啊,请讲!
司机:俺能走了吧?一天了~~
黄台:你想上哪里去啊?
司机:~~

张阁庄站,xxxxx次接近!张阁庄站,xxxxx次接近!
-xxxxx次,张阁庄站叁道停车,出站信号红灯!
-xxxxx次,张阁庄站叁道停车,出站信号红灯!司机明白!问一下,啥时候能走啊?
-啊~~~~~~,待避俩特快,稍微等一会吧!
-到底得多大会儿啊,我就到商西,现在加速能过去!
-放不了,我放了你,到客场也得让你停站里。
-那我停客场里也行,站台上还能买包烟。
-放不了,师傅,放不了,一会儿你到站里我去请你抽。
大车----商西,xxxx次接近!商西,xxxx次接近!
商西----xxxx次,先叫直通场!没到我这呢!

还有某车站是女调度,
大车:XX站5XXXX接近
调度:5XXXX次XX站幺道通过
大车:呓,怎么是女的?
不知道哪里的一个大车:不新鲜 XX站还有一女的呢

东风站:XXXXX次司机,东风站1场2道开车,去临淄,从临淄去莱芜。
大车:临淄?临淄在哪?
站:你往前走走就是。
大车:(没说话)
过了一段时间
东:你走不走啊?快走快走…
大车还是没说话。
东:XXXXX司机有没有?
大:有,有。
东:我叫你走你怎么不走呢?
大:我知不道咋走啊?
东:我不是和你说往前走走就是嘛?
大:我往前走了。没看到啊!哦,你说让我开车啊?我信着你叫我往前走两步呢!
东风站晕倒…

A:XXXX次大车你在那里搞什么鬼 刚才没给信号时你慢慢往前溜 现在给你信号了你到不走了
A:到达的客电内111次大车有没有?
B:客电内111司机有
A:你在那玩啥呢又升弓又降弓的 整的现在还没挂上头呢 告诉你 一会111晚点发车就是你影响的
B:```````

A:客车6825次大车你缓解呀
B:你没给信号怎么缓解
A:我给了
B:你给了我车里怎么还是红灯呢~~
A:``````

A:客车内171次长春站客十吆道出站信号好了去团山堡方向(正常应该是走长图线去长春东方向)
B:````````
A过了半天)哦~~~   
A:客车内171次长春站客十吆道出站信号好了去长春东方向
B:客车内171次11道出站信号好了去长春东方向司机明白

B:棋盘站33123次接近
A:33123棋盘5场24道停车
B:33123五场24道停车司机明白
车迷:你明白什么你明白
B:你谁呀??

补机B: 4095你干啥呢呀 我叫呼这么多声了你怎么没反映??
4095(聊天呢): 知道了
……
4095: 4128你使点劲呀 你刚厂修完 车轴死沉的
补机B: 知道了

B:上家站 客车内112次接近
A:```````````````
B:??????? 啊 营城站客车内112次接近(上家站已经在几年前废弃掉了)
A:客车内112次营城站2道通过
B:客车内112次2道通过司机明白

值班员:XXXXX次新开铺站四道停车
司机:……
司机:……
司机:哎呀 晓得哒嘞 环燥!(长沙话:哎呀 知道了 烦躁!)
值班员:……

助理值班员:XX次大车,打打风,准备试风了。
大车:哦,打风了。
助理值班员:XX次大车,抓紧啊,尾部车辆还没缓解,赶快打啊!
大车:在打了,知道了。
助理值班员:XX次大车,你怎么回事?没风过来啊?
大车:怎么会,风足了,再打风管要爆了!
此时,车站值班员:XXX(外勤名字),你在几道试风啊?
助理值班员:我在8道啊,尾部没风,是不是风管没接好啊?
车站值班员:混蛋,我让你去10道试风,你跑8道去找死啊!
助理值班员:……………………
司机:……………………

客车T296到达嘉峪关站换挂作业
司机:嘉峪关信号楼,客车T296到达本务机车转线联控
信号楼:客车T296到达司机,1道信号好了,1道出去,3道回
司机:1道出,3道回,司机明白
(貌似司机迷糊的以为是2道,走没多远停下来)
信号楼:T296到达司机有没有?
司机:有啊,讲话!
信号楼:你相中哪一道了?你想从哪回?
司机:......

司机:长春站,客车XXX次接近。
车站:客车XXX次,长春站俩五道通过。
司机:客车XXX次,两道通过司机明白。
司机:咋地?五道通过啊?
车站:俩五道通过。
司机:………………
司机:客车XXX次,五道通过司机明白。
车站:客车XXX次,长春站俩五道通过,俩五,俩五司机。明白不?
司机:客车XXX次,长春站二十五道通过,司机明白。
车站:你给长春加的二十五道啊?
司机:行了行了都过来了还喊啥啊。
(长春话里俩五就是十的意思)

动车司机:北京站,动车XX次接近~!
北京站:客车TXX次4道出站信号好了,去北京东方向!
司机:  客车TXX次4道出站信号好了,……好了?……好什么呀,我这儿地面儿还红着灯呢!!!
北京站:……唦……嘟……你等会儿,动车XX次北京站6道停车!
动车司机:动车XX次北京站6道停车,司机明白!

07年,东北暴风雪``````
N118:沈阳站,客车内118次接近!
沈站:客车内118,沈阳站客拐道停车。
N118:客车内118次,客拐道停车,司机明白。
沈站:哎?内118司机,你今天怎么这么早?提前了10分钟!
N118:cao!我应该昨天这个时候到的……
注:当时的管内118套跑北京2251

经典啊。。堪称经典。
好有意思
貌似跟之前的又增加了几个,不过个人不太希望车迷插话。但是从其中几个车迷插话来看我感觉可能不是车迷,或许是其他闲杂人收听了联控频率
应该不会有这么没节操的车迷。还有这是真的说过的话吗?司机和车站也那么随便,没。。?
感觉有的是笑话
东风站:XXXXX次司机,东风站1场2道开车,去临淄,从临淄去莱芜。
站:你往前走走就是。
大车:(没说话)
过了一段时间
东:你走不走啊?快走快走…
大车还是没说话。
东:XXXXX司机有没有?
大:有,有。
东:我叫你走你怎么不走呢?
大:我知不道咋走啊?
东:我不是和你说往前走走就是嘛?
大:我往前走了。没看到啊!哦,你说让我开车啊?我信着你叫我往前走两步呢!
东风站晕倒…

淄博人翻译一下:“信着”,就是“心思着”,差不多就是“以为”意思的!呵呵!临淄到莱芜是辛泰线,估计大车年龄大了,因为以前临淄叫辛店的!
你们都看得清?
liuthcn 发表于 2013-11-22 21:12
你们都看得清?

键盘上,按住左下角Ctrl键不放的情况下按字母A键即可
太搞笑了,逗死我了
btw 发表于 2013-11-3 22:50
站:你往前走 ...

这就是传说中的没病走两步?
呵呵,笑死我了,要是有语音就更好了
太经典了
看得我眼泪都笑出来了
这个,笑尿了。。。

东北的最后几个段子都有问题
俩五是沈阳局车机联控细则要求的十道标准读法 跟长春话有JB关系。因为东北人说话容易四十不分。基本沈阳局管内只有山海关站常年读十,其他贯彻执行都不错

最后一个N118这个原版不是这个车次,也不是在沈阳站甚至不是沈阳地区。我亲耳听到的,然后给很多人讲讲之后扩散后就被各种移花接木了……
这个墨绿色背景看着真是吃力
方言很多听不懂的话,会不会出啥事故啊