海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 驻马听

[求助] 求助!怎么维修损坏的brawa爱车!

谢谢楼上
这个很有用
你可以先试试 看看这个销子 有么有磁性  如果是铁的 就好办了  用一个平的镊子 或者是眉镊子搬直 然后吸上一个小磁铁 在吸上销子  然后夹住连杆部分的上下部  垂直的退进去 下图 我用一个螺丝代替你的销子 做个演示 这个问题的关键就是 镊子的刚性要强 这样才能使上劲道 如果是塑料销子 或者无磁性可惜用502粘住根部和镊子 垂直推进去后把镊子倾斜 502的胶粘脱离 这样就OK了
突然觉得是不是可以考虑用一个厚镊子先夹住铆钉和部件,然后镊子外面再套上钳子用力?

感谢厚意
现在的问题是配不到合适的销子
原销子的设计是与后面的销孔紧配合(非常紧,似乎不是手工而是在工装上冲压、挤压)
我们可以找一个铆钉
与销孔配合不那么紧的
钉子穿过连杆和销孔之后打个小弯
(铜车就有这么处理的)
不管以上哪种都最好是取下来操作
而不是在车子上操作

不过我现在已托人订了原厂的相应组件
以上问题算是有了比较好的解决条件
下面就是拆车和更换零件了
那台MM铜车也有类似的损坏
成组的配件似乎不可能有了
连合适尺寸的铆钉也不容易找
因此如何修复
还真成个问题
驻马听 发表于 2013-5-24 21:58
那台MM铜车也有类似的损坏
成组的配件似乎不可能有了
连合适尺寸的铆钉也不容易找

合适的铆钉不容易找到,但是很容易做出来。各种不同直径的铜丝很容易找到吧。有了合适直径的铜丝。做出个铆钉就不难了。修理这个故障,难的是拆。装。
神游四方 发表于 2013-5-24 22:06
合适的铆钉不容易找到,但是很容易做出来。各种不同直径的铜丝很容易找到吧。有了合适直径的铜丝。做出个 ...

铜丝挫到0.3左右容易保证尺寸吗
刚度是否足够满足连杆的运动
我倒可以试试看

拆装真是不易
不动手不知道操作空间有多狭小
力道有多难加

厂家大概是成组装配好了再装到车上的
但我们不熟悉连接关系、焊接也不够精的话
就不敢轻易拆下
如果拆下来修
倒是有几分胜算的
驻马听 发表于 2013-5-24 22:13
铜丝挫到0.3左右容易保证尺寸吗
刚度是否足够满足连杆的运动
我倒可以试试看

铜丝挫到0.3左右?你说的0.3左右是长度还是直径?如果是长度,那真的是比登天还难!!!!如果是直径还要你锉吗?直接找直径0.3毫米的铜丝不就行了?穿过小孔二边用小锤轻轻敲打几下(一定要小心,轻轻敲打)

当然是直径。两头敲弯很不容易,空间余量小,即使能操作,也还要考虑铜丝的最小转弯半径。另外外端最好有个直径大些的平头(钉帽),外观才会协调嘛,前面某同志推荐的T2M倒有差不多的钉,大头是内六角的
如果带帽的钉,钉身直径和后面销孔内径一样,那就方便了,插进去就差不多了。
靠外的连杆孔内径一般比较大,不会碍着旋转
你的车车修好了吗?
想借问一下,brawa S 2/6 怎么挂车厢,我看了一下,车尾没有带挂钩。车厢是 TRIX 的四轴,带了钩。