海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,有谁看过《中国铁路机车史》和《铁路机车概要》这两本书?

请问,有谁看过《中国铁路机车史》和《铁路机车概要》这两本书?我想买一本介绍中国铁路机车的书,要求全面,但不一定详细深入。需要有主要几大系列的每个型号机车的技术参数,如柴油机型号、功率、牵引力、传动方式、轴式、质量、最高时速、生产年代等主要信息。您看买哪本书比较合适?如果您详细看过这两本书,请说说这两本书各自的优缺点。谢谢!网上的有关信息太少,缺少参考价值。

《中国铁路机车史》主要讲中国铁路各种机车的发展过程。一般的参数都有。内容截止到2002年。
《铁路机车概要》主要讲各种机车的技术性能和参数。
我也想要,请问哪有卖?
第一本是专业史,后一本快递刚送到两个小时,侧重技术参数的介绍。今晚值班可以翻翻。
幻听 发表于 2013-6-7 11:45
我也想要,请问哪有卖?

淘宝。。。。。。
感觉第二本相当不错,就是没有和谐机车,定价96元,网购应该会便宜一些,中国铁道出版社出版
这套书我是在当当网买的,但当当网的发货速度和配送速度超级缓慢。