海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

从中国国情看大修高铁的错误性

关闭 [复制链接]

西欧德国法国搞高铁,是因为国土面积并不很大,人口密度较大且分布比较平均,地势以平原为主,拿到中国全不适用
中国应该学习美国,多修机场,有人说支线机场70%都亏,那还是因为修得不够,美国各大城市之间基本每小时一班,中国人口多美国几倍,客流完全不是问题,再说东南亚国家都修得起,中国有何修不起,越南泰国马来西亚,全都是百把公里一个机场

13车素质真差,中国铁路应该裁员
18车素质极差,中国人不说中国话,搞些鸟语,显得你有本事?你怎么不说希伯来语?
中国的石油资源有那么丰富么?国家也要为几十年以后着想
someone 发表于 2013-3-25 07:52
中国的石油资源有那么丰富么?国家也要为几十年以后着想

电也没有那么丰富嘛,你看西南的河都快没了,全是水坝
boketu 发表于 2013-3-25 07:54
电也没有那么丰富嘛,你看西南的河都快没了,全是水坝

还可以开发地热能、风能、核能、太阳能、生物能源等等。飞机只能烧航空燃料
石油烧不起。美国人不缺油。
看看飞机和高铁的单位能耗,看看单车(机)载客量。。南京到上海,有高铁和飞机两种选择,你选什么?请LZ解释一下沪宁城际周末节假日一票难求的现象。。
GZY1993 发表于 2013-3-25 08:37
看看飞机和高铁的单位能耗,看看单车(机)载客量。。南京到上海,有高铁和飞机两种选择,你选什么?请LZ解 ...

一两百公里一个机场,不等于一两百公里就要开航
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-25 08:49
你拿一个人均可利用国土统计就知道,中国人口密度10倍于美国,5倍于法国,2倍于德国。
你这个高铁黑这么久 ...

我在工地搬砖,发帖不拿工资的
某些人上来就扣帽子,文革遗风
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-25 08:51
我问你多少公里适合开航啊?

由航空公司决定,具体问题具体分析
头像被屏蔽
CRH司机 发表于 2013-3-25 09:04
SB,SBSBSB

NM, NMNMNM
不看看中国多少人,在这里不切实际的鼓动,你就怕中国高铁发展起来了不买你主子的波音空客吧。
从硬件上说,中国铁路发展的方向应该是货运重载化,客运高速化。铁路也是解决中国物流成本高企的有效手段。
sunjian514 发表于 2013-3-25 09:17
不看看中国多少人,在这里不切实际的鼓动,你就怕中国高铁发展起来了不买你主子的波音空客吧。

我没有主子,发帖不拿工资
仆街仔,你係咪on9的?深圳去廣州你搭飛機囉好冇?個腦生在屎弗度,on撚9﹗
      修得起机场,不一定买得起飞机;买得起飞机,不一定烧得起航油;烧得起航油,不一定干得了保养;干得了保养,不一定坐得起飞机。
    保守的说800公里以上飞机才能显现出优势,而民航的噪音问题,水土污染问题,占地问题,能源问题,跟铁路都无法同日而语。在国内铁路还是比较适合国情的。
江城周扬 发表于 2013-3-25 13:32
修得起机场,不一定买得起飞机;买得起飞机,不一定烧得起航油;烧得起航油,不一定干得了保养;干得 ...

东北到广州,你们会不会选择高铁出行