海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LohasWong

我的港铁 (在29车 港铁的首列輕轨电车到達)

港铁觀塘綫於1979年正式运营, 採用第1代、第2A代、第2C代及第3代的英製列車及中國製列車。
港铁荃灣綫於1982年正式运营, 採用第1代、第2A代的英製列車。
港铁港島綫於1985年正式运营(金鐘站至柴灣站), 於1986年延至上環站, 採用第1代、第2A代和第2B代車卡。
港铁東涌綫於1998年正式运营, 採用西班牙製列車及韓製列車。
港铁機場快綫於1998年正式运营, 採用西班牙製列車。
迪士尼綫於2005年正式运营, 採用第3代的英製列車。迪士尼綫是無人駕駛。
將軍澳綫於2002年正式运营(北角站至寶琳站), 而將軍澳站與康城站於2009年正式运营, 採用英製列車及韓製列車。
西鐵綫於2003年正式运营(南昌站至屯門站), 於2009年延長至紅磡站, 採用KRS991/SP1900/SP1950列車。
馬鞍山綫於2004年正式运营, 採用SP1950列車。
東鐵綫於1910年正式运营, 在1910年至1996年期間,香港方面稱此路綫為九廣鐵路-英段。採用英製列車及SP1900列車。

我的新车......   E6系 秋田新干線
顶了,对港铁完全不了解,
nazi8888 发表于 2013-4-23 21:25
顶了,对港铁完全不了解,

你沒有看本頁的21車的內容!
於5月上旬, 港铁公司的首列輕轨电车會到達。
想問一下樓主是香港人嗎?樓主的名字有(Lohas),是不是住在康城呢?
yanloong223 发表于 2013-5-4 19:26
想問一下樓主是香港人嗎?樓主的名字有(Lohas),是不是住在康城呢?

我是香港人, 但不是住在康城。但Lohas的英文較簡单, 所以我的英文名稱叫Lohas Wong
有空多多交流啊
上週末,  港铁的首列輕轨电车到達

在輕轨电车上貼上港铁Logo