海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁进站没刷票,出站能刷吗?

坐高铁进站没刷票(例如在站台间直接换乘,没有出站后再进站刷票),到最终目的地出站时能刷开闸机吗?求有实际经验的人解答,而不是理论,谢谢!
可以。
我就试过这种情况,在深圳北因为卡票导致无法过闸机,后来在光明城出站时成功通过闸机。
没问题,上次我用肥东——合肥的票在合肥过了出站闸机。(肥东无闸机)
我经常不刷,直接跟着前面的乘客就过去了。

人多,拥挤,机器不灵,老堵了
不刷,系统以为没上车?座位下站卖了?
谢谢各位啦,下次我自己也体会一下,呵呵
完全木有问题
380E 发表于 2013-3-20 22:42

这是不可能的事情,别忘了沪汉蓉沿线有的车站有闸机有的没有,或者有的即使有也不用……(例如汉口)(另外,宁武间好像就合肥有闸机,合肥的闸机也是因为合蚌安装的)。
能,进去打印一个三角,出来打印一个方块。没打就缺一个而已。
额,又长知识了
sunjian514 发表于 2013-6-16 22:51
能,进去打印一个三角,出来打印一个方块。没打就缺一个而已。

完全正确
很多高铁站都没有闸机啊。进了没闸机的出站出不来不是废了……所以必然可以
当然可以了
宁波东进南京南出,也是这种情况。进去都没检票,南京南照样闸机通过。
闸机出不去会人工“撕票”的。
亲历过一次,上海虹桥站自动售票机提前10分钟买到昆山南的动车车票,居然出票了,当时感觉有点纳闷,平时提前半小时都要被“高铁”的!时间很急,匆匆赶去站台,中间还没忘记顺便拿了一瓶5100矿泉水,跑到闸机时把车票放上去嘀的一声亮了红灯,以为闸机有问题,赶紧再换一个闸机还是红灯,服务员过来看看车票没问题,打开边门直接放我进去了。到昆山站出站还是过闸机被拒,车站工作人员叫我再换一个闸机还是不行,拿过我的车票细看,才发现居然是明天的同车次车票,最后是撕票出站。
380E 发表于 2013-3-20 22:42

还有一些车站和代售点出售的是红色纸票,进站怎么刷票?